注册
FUN来了
热门文章 换一换

全国环保工作会议即将召开 环保生态保护高景气


来源:第一财经网

全国环境保护工作会议将于近期召开,会议将对今年环保工作作出具体安排部署。多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。生态文明建设领域也将取得进一

全国环境保护工作会议将于近期召开,会议将对今年环保工作作出具体安排部署。多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。生态文明建设领域也将取得进一步突破,环保督查的力度也不会减弱。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军表示,全国环保工作仍会聚焦污染防治。

十八大以来,党中央、国务院就推进生态文明建设作出一系列决策部署,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,印发了《关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》。党的十九大报告对生态文明建设和生态环境保护,提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署。目标方面,提出到2020年,坚决打好污染防治攻坚战。    

2017年是“大气十条”实施以来的第五个年头,也是“大气十条”第一阶段收官考核之年。五年来,“大气十条”实施成效显著,2017年1月到11月,全国338个地级以上城市PM10的浓度比2013年同期下降了20.4%,京津冀、长三角、珠三角PM2.5的浓度比2013年同期分别下降了38.2%、31.7%、25.6%,下降幅度均大幅高于考核标准。

我们前期分析曾指出,大力推进生态文明建设才能实现天更蓝、山更绿、水更清、居更佳,而“大气十条”、“水十条”、“土十条”等环保政策的贯彻执行是必要保障。随着生态环境保护建设的全方位开展,未来环保行业、资源利用以及生态保护等领域将持续高景气,建议关注各领域龙头:清新环境(002573.SZ)、聚光科技(300203.SZ)、碧水源(300070.SZ)和格林美(002340.SZ)等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: