注册
FUN来了
热门文章 换一换

A股情报:资金不断买买买 这50只股还能涨多少?


来源:A股情报

1月23日在多只权重股跳空高开的带动下,上证50指数高开高走。截至收盘,上证50指数收涨1.47%,成功实现18连涨。指数的不断攀升,带动其单日成交额也不断上升,并连续多日超过中证1000指数的日成交

1月23日在多只权重股跳空高开的带动下,上证50指数高开高走。截至收盘,上证50指数收涨1.47%,成功实现18连涨。

指数的不断攀升,带动其单日成交额也不断上升,并连续多日超过中证1000指数的日成交额。上证50指数日成交额赶超中证1000去年12月28日至今,上证50指数连续收涨,累计涨幅达11.86%。18连涨的罕见走势也刷新了该指数的连涨纪录。而除了指数连续上涨外,上证50的单日成交额也在不断走高。今日成交额更达1205亿元,创近两年来新高。上证50单日成交额屡破1000亿元,也间接反映了资金对大盘蓝筹股的乐观态度。

横向来看,1月17日至今,上证50指数单日成交额已连续五个交易日超过中证1000指数的单日成交额。中证1000指数通常反映了沪深证券市场小市值公司的整体状态。去年至今的绝大多数交易日里,中证1000指数的单日成交额远高于上证50指数。中证1000指数的单日成交额均远高于上证50指数。此次连续被反超,也体现了当下愈演愈烈的结构性分化格局。

推动上证50指数18连涨的功臣无疑是地产和金融蓝筹股。伴随着指数18连涨,地产板块中,华夏幸福、绿地控股、保利地产累计涨幅皆超30%。而金融股中,工商银行累计涨幅也超20%。

今年两极分化的行情如火如荼,市场风格是否存在转变的可能?

深圳一家中型券商资管人士认为,以大为美的低估值价值蓝筹已成为当前市场主线,短期内,结构性分化的行情或难改变。该人士认为,大盘蓝筹中,消费蓝筹股已于去年年底有过较强表现。今年以来,同为蓝筹且短期内未有明显上涨的金融、地产板块吸引了大量资金入驻。而就大盘蓝筹股的估值问题,他认为,虽然近期的持续上涨带动相关个股的估值上升,但若将时间区间拉长,无论从市盈率还是市净率角度来看,当前上证50指数的估值并不存在高估,未来仍有上行空间,大盘蓝筹股也依然具备配置的价值。

但另一方面,也有机构人士认为,市场一边倒的失衡现象不会持续太久,长期来看市场对失衡的修复存在一定需求。“代表50只个股的指数单日成交额能超过代表1000只个股指数的单日成交额,这反映了市场资金在个股投资上的不平衡现象。” 沪上一家大型券商的投顾指出,已有些许迹象表明,资金正逐渐从一线蓝筹向二三线蓝筹转移。他认为,中小盘股中也有不少绩优股遭错杀,在当下业绩为王的市场中,这些绩优中小盘股有望在年报披露期来临之际有所表现。

一、证券要闻:

证监会副主席方星海:中国有能力防控金融风险,做空中国行不通

中国证监会副主席方星海在达沃斯提及,中国有能力防控金融风险,持续近两年的去杠杆进程也已经取得进展。他说,“如果有一些机构希望通过做空中国来牟利,那么可能是行不通的,中国系统的属性决定了中国能够防治金融崩溃,因为监管层采取行动的速度很快。”

深交所:2017年全年一线监管取得较好成效,价值投资氛围逐步浓厚

深交所发文称,2017年,深交所全方位加强一线监管,切实扛起一线监管职责。

新华社:资本涌入区块链概念受追捧,风险不断积聚监管面临挑战

近期,A股市场升起一股投资区块链热潮。在专家看来,虚拟货币的快速发展给金融体系带来巨大危害:一方面,价格大幅涨跌带来的泡沫存在投资风险;另一方面,虚拟货币存在被用来进行非法交易的风险。

保监会严查“灰犀牛”风险牌照申请大军将清理

从多个信源获悉,肃清项俊波流毒工作开展以来,截止目前,涵盖保监会机关和保监局层面的十余人受到相应的处分。“从严监管”仍将是2018年的保险监管工作重点。

二、热点事件:

乐视网:终止重大资产重组,股票周三复牌

乐视网同时提示2017年业绩大幅下滑风险:由于公司存在因关联方欠款未能有效偿还导致现金流极度紧张,从而出现业务经营困难,各类收入较大幅度下滑等情况;同时,公司日常运营成本并未相应减少,且融资成本大幅增加;此外,关联方应收款项存在部分回收困难的情形,公司存在2017年度计提大额坏账准备的可能。上述各因素导致公司2017年经营业绩存在大幅下滑的风险。

万达酒店发展:与一名独立第三方于1月18日签订协议,出售于澳大利亚的若干物业项目,股票仍暂停买卖。

海航系旗下凯撒旅游:不存在资金流动性问题

凯撒旅游一直以来保持经营独立性,日常运营状况良好、业务发展稳健。业务体系运转正常,不存在资金流动性问题。

茅台总经理再谈股价:暴涨暴落,不符合茅台良好形象

茅台总经理李保芳再次谈及外界关注的股价问题。他表示,在当前情况下,多听点反面意见没有坏处。“忠言逆耳”,要用心思考、接受。股价行稳,才能致远,才能与茅台的稳健发展相匹配。暴涨暴落,不符合茅台良好形象。

神雾环保高管承诺增持,其亲属减持1万股

深交所1月23日披露,与神雾环保副董事长XUEJIEQIAN为“父母”关系的钱敬东,22日以竞价交易方式,减持神雾环保1万股,成交均价16.66元。

永辉超市:联合腾讯与家乐福达成股权投资意向

永辉超市公告称,公司、腾讯控股就对Carrefour China的或有投资与Carrefour SA达成股权投资意向书;实控人之一张轩松于1月22日减持1.74%股份用于公司2017年股权激励计划。

永辉超市收上交所问询函:要求补充披露公司在投资家乐福中国中拟取得的股权比例及预计投资金额,是否涉及标的资产控制权;股票停牌。

三、个股掘金:

【定增重组】

赤天化终止重大资产重组。

海航控股公告,正筹划重大资产重组,股票自1月24日开市起转入重大资产重组程序继续停牌。

智慧松德披露重组进展,拟收购深圳德森精密及一家硬脆材料加工产业链设备公司股权。

光一科技披露重组进展,拟购买的标的资产为数字版权内容及发行领域和互联网营销领域企业的股权。

通化金马披露重组进展,拟收购鹤康肿瘤医院、鹤岗妇幼医院等5家医院100%股权。

【停复牌】

乐视网公告,1月24日复牌。

华力创通、濮阳惠成分别公告,拟启动非公开发行股票事项的询价工作,1月24日起停牌。

【投资合作】

融钰集团公告,全资子公司拟6000万元收购杭州驭缘51%股权,1月24日复牌。

宏润建设公告,拟不超10亿元收购上海巨什机器人科技有限公司100%股权。巨什科技主要为制造业企业提供智能制造生产线的全套解决方案。

金力泰公告,终止以发行股份的方式购买新材料行业资产。

【重大事项】

国民技术收到深交所问询函,要求说明截至目前国民投资合作方失联案件的进展情况,以及5亿元出借资金的资金来源,是否涉及募集资金等情况。

步森股份公告,二股东上海睿鸷权益发生变动:此次权益变动后,刘钧持有公司股份比例增至13.87%。公司股票1月24日复牌。

【增减持】

麦迪科技公告,股东辰融投资拟半年内清仓,即减持3.7072%股份。

乐通股份公告,控股股东大晟资产已累计增持公司股份1000万股,达到公司总股本的5%,持股比例从13%累计增加至18%。拟1年内继续增持8%-13%股份。

永安药业公告,股东上元资本累计减持894.93万股,占公司总股本的4.56%。

九强生物公告,公司计划以自筹资金回购公司股份不少于441.1764万股,回购金额最低不少于7500万元。

兴森科技公告,控股股东、实控人邱醒亚累计增持1487万股,占公司总股本的1%。

伊之密公告,伊川公司、伊理大公司拟合计减持10.55%。

雪迪龙公告,控股股东、实控人敖小强承诺半年内不减持公司股份。敖小强持有公司3.8亿股,占公司股份总数的62.87%。

飞荣达公告,股东深圳市高特佳汇富投资合伙企业计划减持不超581.86万股,即不超公司总股本的5.82%。

爱斯凯公告,股东豪洲胜拟半年内减持不超2%的股份。

龙净环保公告,二股东龙岩国投计划减持不超1%的股份。

【中标与合同】

天域生态公告,公司参与的联合体,中标“桐梓县南溪河河道治理及景观工程设计施工总承包(EPC)”,投资估算3.2亿元。

中国中铁公告,公司参与的联合体,中标“深圳市城市轨道交通14号线工程施工总承包项目”,中标价235.07亿元。

山东路桥公告,全资子公司路桥集团中标“京沪高速公路莱芜至临沂(鲁苏界)段改扩建工程第二标段”,中标价26.95亿元。

花王股份公告,预中标“韶山市美丽乡村建设PPP项目”,项目总投资约8.24亿元。

中原环保公告,预中标“方城县中心城区甘江河、S103线环境综合治理及龙泉公园工程PPP项目”,中标金额8.19亿元。

中持股份公告,中标“宁晋县经济开发区(西城工业园)污水集中处理厂PPP项目”,项目投资2.8亿元(估算)。

【业绩】

四川九州预计2017年盈利0万元-1500万元,同比下降100%-92.13%。

蓝色光标预计2017年净利为2.3亿元-3.5亿元,同比下降45%-64%;预计2018年一季度净利为1.3亿元-1.5亿元,同比增长61%至86%。

中海油服预计2017年扣非后亏损4.83亿元左右。

木林森公告,2017年拟10转16派2.47元。

丽珠集团:2017年拟推10转3派20元。

传艺科技:2017年拟推10转8派1.2元;预计2018年一季度净利同比增30%-45.49%。

振东制药:2017年拟10转10派0.4元,董事李细海及一致人拟6个月内减持不超6%股份。

招商银行业绩快报披露,2017年实现营业收入2210.24亿元,同比增长5.4%;实现净利润701.5亿元,同比增长13%。

东方精工向上修业绩预告,预计2017年盈利4.88亿元-5.36亿元,同比增长410%-460%,此前预计增长190%-240%。

新城控股预计2017年净利为48.4亿元至60.4亿元,同比增长60%至100%。

浙数文化预计2017年净利同比增加10.1亿元至10.75亿元,同比增加165%至176%。

恒源煤电预计2017年净利同比增加10.71亿元,同比增长3036.38%。

鸿利智汇预计2017年盈利3.45亿元-3.8亿元,同比增长149.70%-175.03%。

上海贝岭预计2017年业绩增加1.35亿元至1.45亿元,同比增长357%至383%。

中国重汽预计2017年盈利8.37亿元-10亿元,同比增长100%-140%。

海王生物预计2017年净利约6.3亿元-8.3亿元,同比增长50.58%-98.38%。

伊之密预计2017年盈利2.78亿元-2.88亿元,同比增长155.74%-164.85%。

华胜天成预计2017年净利约2.25亿元-2.35亿元,同比增长约525%-553%。

中金岭南预计2017年盈利10亿元-11.5亿元,同比增长209.38%-255.79%。

建新股份预计2017年盈利8300万元-8800万元,同比增长264.79%-286.77%。

富瑞特装预计2017年盈利5200万元-5700万元,上年同期亏损2.99亿元。

中通客车预计2017年净利1.7亿元-2.3亿元,同比下降70.98%-60.75%。

耀皮玻璃预计2017年净利同比减少1.75亿元,同比减少78%左右。

招商轮船预计2017年净利5.6亿元-6.8亿元,同比减少61%-68%。

【其他】

银星能源公告,1.67亿股非公开发行限售股将于1月25日上市流通,占公司总股本的23.65%。

复星医药公告,控股子公司自主研发的新药“FCN-437c胶囊及其原料药”获药品临床试验批准。

栋梁新材公告,自1月24日起,证券简称变为“万邦德”。

中泰桥梁公告,1月24日起,证券简称变为“凯文教育”。

四、大盘解读:

从短期市场环境来看,定向降准将在1月25日实施,而近期央行公开市场操作也加快了净投放力度,同时央行方面表示没有必要在近期提高存贷款基准利率,因此,流动性预期将保持平稳。另一方面,北上资金前十大净流入品种虽然仍然是大盘白马价值股,但是中小创持股数在不断增加,并且增速加快。此外,年初以来多家大型基金公司创业板指数基金密集发行,从年报预披露情况来看,中小创公司整体仍维持了高增长态势。

总体而言,首先,股指在快速上涨后可能面临短期调整,但目前依然没有看到中期上升趋势的逆转。其次,市场还不具备全面风格切换条件,市场核心关注点依然在金融、地产板块,下一步可适当关注成长股反弹机会。最后,站在中期角度,随着成长行业盈利增长优势得到市场确认,市场风格有望逐渐向成长股偏移。配置方面,建议重点关注银行、地产、航空、TMT、军工等板块,主题投资重点关注军民融合、半导体、5G、海南旅游岛等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:梁原之珺 PF087]

责任编辑:梁原之珺 PF087

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: