注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

佛山禅城今年要建6800套租赁住房


来源:财媒经济

1月23日,佛山市禅城区四届人大三次会议召开,禅城区长孔海文在《政府工作报告》(下称《报告》)中阐述禅城2018年的新目标。


孔海文在《报告》中指出,2017年,预计禅城全区实现地区生产总值1700亿元,增长8%;获评2017年全国综合实力百强区第18名,分列全国投资潜力、新型城镇化质量百强区第9名,全国创新创业百强区第17名。


2018年,禅城全区经济社会发展的主要目标是:全区地区生产总值增长8%左右,人均地区生产总值增长6.5%左右。禅城区要推动奇槎创新产业园区、季华路现代服务业产业集聚区、“陶谷”特色小镇等一批载体加快建设;加快融入“一环创新圈”,借力“双铁”无缝对接“广深科技创新走廊”;积极“引进来”,从粤港澳大湾区、广东沿海经济带、粤桂黔高铁经济带的建设发展中借东风蓄优势;继续引好广深创新资源溢出的“活水”。禅城区还要吸引一批“候鸟型教授”“星期天工程师”来禅城工作。


今年,禅城区将继续探索行政审批和公共服务办事材料的“零”提交,构建“智信禅城”体系;通过整合向阳、澜石、朝阳医院组建区人民医院,形成以口腔、中医、消化等“大专科”特色的医疗服务体系;全面推广家庭医生签约服务,新增不少于450个医院病床位;积极推广“微服务中心”,实现社会服务推送精准化,再增加400个养老床位。


同时,禅城区将加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,将房价维持在合理水平;探索住房租赁市场培育试点工作,建设6800套租赁住房;改造提升不少于25座公厕。


教育方面,政府将增强学前优质教育资源供给,公益普惠性学前教育覆盖率保持在70%以上;在3所中学试点中学生定制公交服务;加快培训5000名紧缺技能人才。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: