注册
FUN来了
热门文章 换一换

信维通信大跌40% 这家苹果概念股出了什么状况?


来源:证券时报

曾经的大牛股,如今大跌40%,机构疯狂抛售逾8亿元,这家苹果概念股出了什么状况?去年11月股价创下61元新高后,信维通信进入下行通道,截至1月24日收盘股价已跌去40%。进入2018年,虽然沪市迎来&

曾经的大牛股,如今大跌40%,机构疯狂抛售逾8亿元,这家苹果概念股出了什么状况?

去年11月股价创下61元新高后,信维通信进入下行通道,截至1月24日收盘股价已跌去40%。进入2018年,虽然沪市迎来“11连阳”的开门红行情,但从1月5日到24日期间,信维通信跌幅达29%。

虽然公司在投资者互动平台一再表示,公司良好发展基本面没有变化,生产经营一切正常,请各位投资者放心。但市场用脚投票,作出了选择。

1月24日早盘,信维通信已大幅下跌5.08%,午后跌幅继续扩大直至封死跌停至收盘。当日信维通信收报35.96元,成交量72万手,换手率10%,股价创5个月新低。

龙虎榜显示,当日机构抛售导致信维通信出现跌停“血案”。当日卖出前五三家为机构席位,以及有国家队背景的中信证券北京总部营业部和深股通席位,共卖出8.04亿元。

投资者忧虑LCP天线订单

从2017年前11个月来看,信维通信股价可谓一路高涨,2017年11月22日曾一度突破60元的历史高位,市值更达到近600亿。但受苹果产业链大环境影响,从去年11月份开始其股价开始下跌。近年来更是进入暴跌通道。

就信维通信近期股价大幅度下降的原因,除受大环境影响以外,市场方面还有消息表示,信维通信并没有获得苹果LCP天线订单。

信维通信互动平台显示,有问题指出:“A公司确定新季度LCP天线仍然只采用村田一家一级供应商,而该天线对应产品是A公司目前最重要产品,其他A公司手机产品销量下降,请问公司目前是否与A公司处于共同开发阶段的天线产品?是否有信息在2018年上半年从A公司获得超过2017年下半年的销售收入?”

信维通信回复:“公司会从前段材料+中端设计、整合+后端制造为客户提供一体化的射频解决方案,目前公司正在加快推进相关工作。”

据了解,LCP天线是苹果下一代天线材料,最新三款iPhone也只有iPhone X才使用,下一代iPhone几个型号全用,过去苹果天线订单信维一统江湖,所以业绩很好,给的估值也很高。

不过,LCP材料天线,苹果X目前只使用日本村田一家一级供应商。苹果公司暂时没有引入第二家一级供应商。

对此,信维通信通过互动平台和机构调研一再解释,但并未阻止股价连续下挫。

1月15日披露的机构调研显示,面对机构关注的公司射频一体化、LCP天线、无线充电等诸多业务进展情况,信维通信解释,LCP是一种材料,也不一定是未来实现5G天线唯一的形式。客户的新产品内部空间的不规则、对空间要求较高让其内部无法使用原有的圆形同轴传输线,因此需要使用性能较好的LCP材料作为射频传输介质替代原有的PI,以实现扁平的射频信号传输问题,并且使用LCP材料也是因为其介电损耗较小、信号传输衰减较少。

关于LCP业务,1月24日信维通信在互动平台表示,目前公司已与多个客户推进LCP相关产品的测试与研发,会全力推进相关工作。

面对信维通信的解释,机构已经用脚投票。1月24日信维通信跌停收盘。wind数据显示,当日主力资金净流出达6.5亿元,高居33只苹果概念股之首。当日龙虎榜数据显示,卖出前五的除深股通席位外,其余三个为机构职位和国家队背景的中信证券北京总部营业部,卖出总额达8亿元。

机构清仓式抛售

后市如何发展。有市场人士指出,众多资金对于中期内信维所面临的跨行业竞争格局恶化的重大担忧,以及种种市场其他因素加总后做出清仓式抛售。“信维如此画面,不禁回想当年,三聚氰胺之于伊利,塑化剂之于茅台。”有市场人士表示。

作为国内智能手机天线龙头企业,信维通信近年发展有目共睹。营收来看,2013到2016年度的营收分别为3.5亿元、8亿元、13亿元、24亿元,同比增长分别为129%、61%、86%;其净利润分别为-6561万元、6308万元、2.2亿元、5.3亿元,同比增长分别为196%、251%、140%。

就近期信维通信下跌,申万宏源电子团队点评指出,信维通信之前股价一直相当疲弱,当时是因为外界有传闻说它的LCP天线没进苹果,而当时股价这么一跌,也有人开始传它的无线充电也没进。后来股价展开过小幅反弹,旋即剧烈下跌,现在开始又有人在传它的财务报表有问题,于是信心又崩溃了。

申万认为,根据公司现有产品业务进展,保守预计2018年收入63亿,净利润16.5亿,对应PE 21倍;若LCP天线业务进展不达预期,预计影响订单10.5亿,净利润2.5亿;A公司无线充电业务若不达预期,预计影响18年收入5.5亿和利润约1亿,因此悲观预计2018年净利润预计13亿,当前对应PE 27倍。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: