注册
FUN来了
热门文章 换一换

海航集团确认超10亿出售悉尼写字楼


来源:凤凰网财经

凤凰网财经1月26日讯 据彭博,据知情人士透露,目前正遭受债务增长困扰的海航集团同意向Blackstone Group出售一栋悉尼的写字楼,这可能是这家酷爱收购的企业集团首次脱手海外物业。Blacks

凤凰网财经1月26日讯 据彭博消息有知情人士透露,目前正遭受债务增长困扰的海航集团同意向Blackstone Group出售一栋悉尼的写字楼,这可能是这家酷爱收购的企业集团首次脱手海外物业。

海航集团首席执行官谭向东去年11月表示,该集团正在考虑出售资产,以便遵守中国政府的政策。他说,海航计划出售纽约和悉尼的建筑物,同时希望通过房地产投资信托把香港物业项目变现。

这不是海航与Blackstone第一次做交易。这家总部位于纽约的私募股权公司在2016年同意出让希尔顿全球控股25%的股份。彭博有限合伙企业的董事长Peter Grauer是Blackstone的非执行董事。

但截至发稿为止,Blackstone发言人并未对此事进行置评。

近期海航出售资产的动作引发市场关注,但海航回应称,并未频频出售资产,会买会卖才是生意。

1月23日,“海航系”旗下A股公司海航创新、海越股份、海航基础股价集体下跌,引发市场对“海航系”资金情况的担忧。25日,海航方面就市场传闻对旗下公司密集停牌、出售资产及资金情况予以回应。

海航集团运营总裁高建表示,集团下属各参控股上市公司分别基于战略规划和业务发展需要,申请停牌。截至目前,各企业生产经营情况良好,与各大金融机构保持着良好的合作关系。1月24日,停牌中的供销大集披露重组标的详情,其中包括专业市场类资产和相关资产等。

对于资金情况,高建坦言,目前宏观层面上央行缩表,进一步去杠杆是监管导向,上述宏观原因导致债券市场利率中枢整体抬升。就不同融资渠道而言,目前海航的融资成本并非最高。

海航方面提供的数据显示,2017年年中,海航集团资产负债率为59.5%,当年上半年经营活动产生的现金流净额为310亿元,同比增长176%。截至2017年6月,海航集团流动比率为1.45,速动比率为1.12。

另据介绍,2017年,海航集团累计获批银行综合授信超8000亿元,较该年初新增授信规模超1900亿元,未使用授信额度逾3000亿元。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:李梦淙 PF084]

责任编辑:李梦淙 PF084

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: