注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

蓝筹轮动反弹 股指易涨难跌


来源:青岛财经网

(和讯网)【盘面简述】

周五早盘,两市低开高走。民航机场、房地产、港口水运、文化传媒、保险、券商信托、高速、银行等行业涨幅居前;黄金、钢铁、石油、有色、煤炭跌幅居前;题材股方面,快递概念、创业成份、精准医疗、增强现实、国产芯片等涨幅居前。操作上,绩优股仍需关注;创业板成份股连续两日走强,可关注其中的龙头品种。

【板块方面】

受益人民币升值,民航股大幅拉升:中国国航涨7%,南方航空涨5%,吉祥航空(603885,股吧)、东方航空、春秋航空涨2%。房地产板块震荡走高:世荣兆业(002016,股吧)、华发股份(600325,股吧)涨停,格力地产(600185,股吧)、珠江实业(600684,股吧)、阳光股份(000608,股吧)、南山控股、招商蛇口、沙河股份(000014,股吧)等涨幅居前。

【消息面】

1、乡村振兴战略政策着力点渐趋明晰

乡村振兴战略将是今年政策热词。据上证报记者了解,今年中央一号文件主题或聚焦乡村振兴战略。按以往惯例,中央一号文件将于1月底2月初公布。此外,国家发改委以及地方政府也在制定实施乡村振兴战略的规划或政策。

2、龙头房企冲击万亿销售 地产行业集中度快速提升

有业内人士预计,随着行业集中度的加速提升,从五千亿到突破万亿,龙头房企规模跨量级提升所需时间将大大缩短。在现有规模优势下,强者恒强,落后者要弯道超车很难。目前房地产行业内的并购正在逐渐告别以往那种以拿地为导向的扩张规模的阶段,不仅收购金额越来越大,所涉及的地域范围和业务范围,都远远突破了此前常见的框框。

3、险资布局跨春节行情逐步建仓传媒军工板块

即便不是挚爱的大蓝筹股,只要嗅到机会,保险资金一样会看准时机下手。日前,记者在与多家主流保险机构投资经理交流时了解到,近期他们已展开对跨春节行情的布局,正逐步对传媒、军工两个板块进行建仓。

【巨丰观点】

周五早盘,两市低开高走。民航机场、房地产、港口水运、文化传媒、保险、券商信托、高速、银行等行业涨幅居前;黄金、钢铁、石油、有色、煤炭跌幅居前;题材股方面,快递概念、创业成份、精准医疗、增强现实、国产芯片等涨幅居前。

银行板块止跌回升:张家港行打开跌停板,南京银行(601009,股吧)、常熟银行、无锡银行涨幅居前。受益人民币升值,民航股大幅拉升:中国国航涨7%,南方航空涨5%,吉祥航空、东方航空、春秋航空涨2%。

房地产板块震荡走高:世荣兆业、华发股份涨停,格力地产、珠江实业、阳光股份、南山控股、招商蛇口、沙河股份等涨幅居前。消息面上,广东省发改委表示《粤港澳大湾区发展规划纲要》预计近期获批实施,利好相关地产股。

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高。乐视网(300104,股吧)复牌跌停和张家港行解禁连续跌停,对市场有所冲击。今日张家港行打开跌停,对市场信心有所提振。二线蓝筹休整,一线蓝筹接力反弹,股指依旧是易涨难跌,难以出现深调。操作上,创业板成份股和绩优蓝筹股表现强势,可逢调整继续关注。(和讯网)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: