注册
FUN来了
热门文章 换一换

复盘日志:三大指数集体回调!


来源:凤凰网财经

凤凰网财经29日讯 今日,各指数大跌,全天没有好的赚钱效应,仅钢铁、煤炭板块表现不错。上周五,没有主线攻击下的个股在涨,房地产板块相对比较强,大部分是创业板超跌个股再涨,盘面有些散乱。集合竞

凤凰网财经29日讯 今日,各指数大跌,全天没有好的赚钱效应,仅钢铁、煤炭板块表现不错。上周五,没有主线攻击下的个股在涨,房地产板块相对比较强,大部分是创业板超跌个股再涨,盘面有些散乱。

集合竞价,乐视网一字跌停,张家港行大低开,妖股蓝晓科技高开,超跌反弹千山药机低开,云计算三五互联高开,蓝色光标高开,板块方面太钢不锈一字板,公布业绩大增,整个钢铁板块比较强势。

早盘,钢铁板块开盘表现强劲,龙头太钢不锈强势封板,宝钢股份大涨3%,南钢股份、方大特钢、新钢股份纷纷跟涨。消息面,钢铁行业年报业绩大增,往年业绩大增的股票都是有不错涨幅的。尤其是这一类股票基本都是送钱的,关注一下相关消息,净增越高越好。

煤炭板块逐渐走强,龙头兖州煤业、潞安环能大涨4,陕西煤业、露天煤业、山煤国际跟涨。要想赚到钱,最好低吸+中长线,煤炭板块的赚钱效应有些慢。

业绩预增板块表现抢眼,龙头兴化股份、世荣兆业强势封板,鲁西化工、美盛文化,元成股份跟涨,钢铁板块的拉升就是受益于业绩的增长。

午后,煤炭、钢铁、有色金属等周期股继续走强,但以贵州茅台,格力电器,万科A为首的白马股集体回落,市场冰火两重天。

此外,目前市场处于调整阶段,下一步的市场热点还并不明朗,需要进一步的观望。

后市判断:指数大跌,个股表现也很一般,这个时候就要少追高,尽量选择前期龙头股去低吸。今年年报披露时间比历年都晚,所以年报的炒作晚了一些,但后期还是要关注年报的炒作情况,尤其是龙头,是能吃到大肉的。

首发于微信公众号【牛散捉妖日记】,回复“干货”,免费获取电子版股神秘籍及视频教程


牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: