注册
FUN来了
热门文章 换一换

春节前64家公司限售股解禁 哪些股解禁压力大?(名单)


来源:证券时报

近两日沪深股指走弱,个股跌多涨少,低迷行情下,限售股解禁颇为引人关注。在春节前,有不少上市公司即将面临较大规模的解禁。值得注意的是,此前张家港行就因不堪巨量限售股解禁压力而连续跌停,股价连续两日&ld

近两日沪深股指走弱,个股跌多涨少,低迷行情下,限售股解禁颇为引人关注。在春节前,有不少上市公司即将面临较大规模的解禁。值得注意的是,此前张家港行就因不堪巨量限售股解禁压力而连续跌停,股价连续两日“一“字跌停。因此,春节前有大规模解禁的个股,值得投资者警惕。

春节前将迎

64家公司解禁

证券时报·数据宝统计,1月31日至2月14日期间,沪深两市共计有64家上市公司限售股陆续解禁,合计解禁股数逾百亿股,以昨日收盘价为基准计算,解禁市值合计787亿元。

这64只个股广泛分布于21个行业,其中计算机、机械设备和化工行业解禁股数量较多,分别有11只、8只和6只。今年以来,化工行业上涨了2.73%,而计算机行业和机械设备行业却分别下跌了0.09%和1.74%,相比上证指数同期5.47%的涨幅,这三个行业的指数表现并不理想。在市场走弱的情况之下,相应个股解禁的压力将会进一步加大。

哪些股解禁压力大?

目前来看,春节前解禁股数最多的是永泰能源,2月14日永泰能源将迎来近66亿股的解禁,占总股本的53.11%,不过目前永泰能源因重大资产重组尚处于停牌状态。以该股停牌前最后一个交易日的收盘价为基准计算,解禁市值超过200亿元,高居解禁市值榜首。解禁市值在30亿元以上的还有康泰生物、中天科技、南京新百、神州高铁等7只个股。

一般来说,解禁股数占流通股数比例越大,二级市场股价的压力就越大。在春节之前解禁股中,有8只个股解禁数量占流通股比例超过100%,另有7只、19只、30只个股解禁数量占流通股比例分别在50%至100%之间、10%至50%之间以及10%以下。

值得注意的是,康泰生物、思特奇、高斯贝尔、数据港、诚迈科技、拓斯达、永泰能源、久其软件8股即将解禁股数超过了已流通股本,解禁之后流通筹码将至少增加一倍,将面临较大的解禁压力。

整体来看,这些面临限售股解禁公司股价表现疲弱,除去5只停牌个股以外,春节前即将解禁的个股当中,1月以来有17股上涨,占比不到三成。具体到个股上,创业软件1月以来涨逾15%,是即将解禁股中涨幅最大的;科森科技本月以来逆市下跌逾19%,跌幅居首。

上述即将面临解禁的个股中,有33家上市公司发布了2017年全年业绩预告,其中26家公司预计实现业绩增长,棕榈股份、*ST松江、格林美、国脉科技等个股有望净利润实现翻倍。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: