注册
FUN来了
热门文章 换一换

我买了预增50倍的“宇宙总龙头”股 却没猜中这结局


来源:中国证券报

我买了预增50倍的“宇宙总龙头”股,却没猜中这结局 丑媳妇最终还得见公婆!A股迎来了“连环炸”:乐视网、石化油服预亏逾100亿元;30多亿元市

我买了预增50倍的“宇宙总龙头”股,却没猜中这结局

 

丑媳妇最终还得见公婆!

A股迎来了“连环炸”:

乐视网、石化油服预亏逾100亿元;

30多亿元市值的湖北宜化亏损了44个亿;

獐子岛的扇贝又游走了;

巴士在线子公司董事长失联了,业绩从预盈2亿元到预亏18亿元;

还有已经连续23个一字跌停,亏多少、跌停啥时候打开都不清楚的ST保千里……

A股进入全民扫雷时代 

只是这波雷扫得有点……莫名其妙!

先来看看

1月31日的一些大跌股

不对啊!

怎么有方大炭素?!

这不是我大A“宇宙总龙头”吗?

它不是业绩大幅增长吗?

再来看看

1月31日深市A股涨幅榜

更不对啊!

涨幅榜首怎么是皇台酒业?

它不是“丢了”6700万元库存酒吗?

不是业绩大幅亏损、将被“*ST”吗?

到底发生了什么…… 

预增50多倍的方大炭素跌停了

在2017年底召开的方大集团2018年度工作会议上,董事局主席方威提出,炭素板块要争取在2018年底前做到世界第一大、第一强,生产出世界最好的产品;同时,钢铁板块要实现吨材利润率行业第一,整体利润目标是要进入行业前三。

套用电影《大腕》中的台词,可以这么说

业绩预增50倍,这是得有多牛啊!

这得有几个涨停板啊?

我觉得最起码得是5个起步吧!

您还别嫌多!

前三个可能还是一字板,买都买不进去!

甭管怎么说,就一个字,涨!

可真实的情况却让人大跌眼镜——

方大炭素闪崩了!

不过券商对方大炭素的这份业绩公告还是非常满意的,觉得这是2018年业绩高增长的一个开端。

光大证券指出,公司非经常性损益仅1 亿元左右,净利润大幅增长主要是由于石墨电极涨价所致,从涨幅可见其业绩弹性颇大。石墨电极目前加权均价已涨回前期高点。石墨电极的生产周期长,2018年6月份之前供给难有显著释放,判断石墨电极加权均价有望继续上涨或保持高位稳定。预计公司2018年业绩有望继续增长。

方大炭素股吧里大家也在吵吵,但也说不清跌停的原因。然而还是有相当一部分投资者看好方大炭素:

分析人士指出,方大炭素的投资逻辑简单直接,本质是由产品价格暴涨带来的价值重估。市场对于周期股的投资态度向来是,当一波行情上来,业绩兑现之后就纷纷离场。虽然现在市场对石墨电极有一定预期,但价格的走势不好把握。如果价格松动,那股价可能就会有较大下跌。

“跑了”6700万元库存酒的

皇台酒业涨停了

白酒企业这两年日子好过。大部分白酒类上市公司相继发布了2017年度业绩预喜公告——但皇台酒业却很“另类”:该公司1月29日发布业绩预告,预计2017年全年净利润为-1.40亿元至-1.20亿元,上年同期为-1.27亿元。

这年头白酒都能做到亏损,也是醉了。

皇台酒业对此做出了如下解释:

首先,销售不振,市场低迷。

其次,数名自然人股东诉公司“证券虚假陈述责任纠纷案”,根据法院一审判决结果,公司全额计提了预计负债,致使营业外支出增加了2400余万元。

最后,公司财务部牵头对库存商品、财务状况进行盘点和清查,发现公司库存成品酒出现严重亏库的问题,库亏金额约6700万元,全额计提资产减值损失。


这个理由,真让人大跌眼镜!

獐子岛的扇贝跑了还勉强说得过去,毕竟扇贝是会游泳的。

上百万瓶的白酒却不翼而飞,让人百思不得解~

连续两年亏损后,皇台酒业恐将面临上市以来第四次“*ST”,再次逼近退市边缘。

不过就是这样一只股票,非但没有出现在百股跌停的名单中,反而莫名其妙地涨停了!

对于今天皇台酒业的涨停,广大股民都是一脸懵懂:

业绩大增低估值个股跌停,业绩亏损披星戴帽的奇葩公司涨停,广大股民表示看不懂,只能说,我炒的怕是个假A股!

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: