注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

钢铁板块集体走强 新钢股份涨近8%


来源:商业电讯

和讯股票消息 今日早盘,钢铁板块集体走强,截至发稿,新钢股份(600782,股吧)涨7.68%,宝钢股份(600019,股吧),新钢股份,韶钢松山(000717,股吧),方大特钢(600507,股吧),鞍钢股份,柳钢股份(601003,股吧),南钢股份(600282,股吧)等股涨超2%。

消息面上,中物联钢铁物流专业委员会31日发布指数报告指出,2018年1月份,国内钢铁行业PMI指数为50.9%,环比上升0.7个百分点,连续9个月处在50%以上的扩张区间。

据海通证券(600837,股吧)统计,共17家上市钢企公布2017年业绩预告。总计预计实现归母净利润共542.33至567.68亿元,同比增长283.60%至301.52%。其中第四季度总计实现204.40至229.74亿元,同比增长324.12%-至376.70%,环比第三季度增长12.87%至26.86%。

海通证券分析认为,库存回升至同期水平,预计节前钢价继续博弈。钢材社会库存回升:至农历去年同期水平。供需并未明显失衡,总体来看2018年钢材资源可能并不会明显短缺,因此钢价在一月份可能仍会震荡寻底。春节前后数据逐渐清晰,也将给出方向。预计即使价格调整后到低点,企业盈利在历史仍处于较好水平。(和讯网)


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: