注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

建材:关注住宅产业工业化


来源:商业电讯

(和讯网) 本周建筑和建材行业均跑赢大盘。建筑和建材各细分板块均呈现回暖趋势,水泥制造板块涨幅最大;由于水泥价格的下跌,在上周十个点的涨幅后,水泥板块回调三个点。概念板块方面,雄安新区、一带一路和海外工程均小幅上涨。目前装配式建筑大量政策落地,在契合环保节能主旋律的同时,昭示我国劳动力成本上升正促使我国建筑装饰板块工业化进展加速,有可能成为建筑装饰新一轮市占率提升的主要驱动来源,建议关注以亚厦股份、金螳螂为代表的装饰龙头在装修工业化后规模能否进一步提升。


建筑:


本周建材板块上涨3.41%,跑赢大盘,细分子板块而言:水泥制造上涨4.58%;玻璃制造上涨3.79%;其他建材上涨2.25%。


本周建筑领域个股,上涨55只,下跌36只,持平4只。


本周建筑板块跑赢大盘,各个细分板块均上涨,房屋建设涨幅最大。本周房屋建设延续了上一周的上涨势头,依旧保持一定程度涨幅;概念板块方面,雄安新区、海外工程和一带一路概念股均小幅上涨。


住建部新规利好装配式建筑,装配式装修或成行业新标配。


投资标的方面,主要看好装配式建筑、PPP业务、海外工程等板块,推荐新商业模式进展良好的杭萧钢构,关注扎根华南布局北方的铁汉生态、东方园林,装配式装修行业领先者亚厦股份。


建材:


本周建材板块上涨3.41%,跑赢大盘,细分子板块而言:水泥制造上涨4.58%;玻璃制造上涨3.79%;其他建材上涨2.25%。


本周建材领域个股,上涨50只,下跌16只,持平8只。


玻璃本周全国重点城市平均浮法玻璃价格下降0.06%,其中:济南保持不变;北京下降0.67%;上海下降0.01%;广州保持不变;成都上升0.01%;沈阳保持不变;武汉上升1.09%;西安下降0.73%;秦皇岛下降0.34%。


本周浮法成功引头子1条,日熔量900t/d,同比增长0.5%。


本周国内浮法玻璃市场价格整体维稳,成交量无较大波动;玻纤市场池窑企业供需较紧,中碱市场淡稳运行。


水泥本周全国水泥市场价格环比继续回落,幅度1.3%。价格下跌区域仍集中在华东华中地区,幅度30-50元/吨;无上涨区域。1月下旬,国内水泥市场需求环比继续减弱,尤其是后半周南方大部分地区迎来雨雪天气,不急于赶工项目开始停工,水泥需求也提前进入淡季,受此影响,水泥价格继续回落。南方地区雨雪天气或将持续一周左右,后期需求将会明显下滑,考虑到二月份开始自律限产也将开启,后期价格仍以趋弱为主,但降幅将会收窄。


投资标的方面,推荐受浮法玻璃价格高位影响很大的旗滨集团,品牌优势逐步展现的伟星新材,和受岩棉高景气和耐材供给改革正面影响的鲁阳节能,关注受中建材整合影响与产品高端化进程顺利的中国巨石,关注野心勃勃推进经销商持股计划的高端装饰板材行业领袖兔宝宝。(和讯网)

null


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: