注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

广州上榜2017最受关注投资城市


来源:财媒经济

28日,“2017最受国际关注中国投资城市”奖项在北京揭晓。根据评选结果,广州等5个城市撷取此次奖项。该奖项由全球最具权威的第三方数据公司——道琼斯集团Factiva.com数据库全球媒体监控数据、美通社海外网络监测数据、凡闻科技全球主流媒体监控数据联合提供全球媒体年度监测数据,并根据媒体重要性、传播覆盖度、报道正负面指标和报道传播度等指标进行数据加权,结合环球时报舆情调查中心对其分布在5大洲17个国家一万余名海外投资者问卷调查结果,最终评出“2017最受国际关注中国投资城市”。


根据评选结果,广州、贵阳、青岛、温州、西安5个城市入选“2017最受国际关注中国投资城市”。


与会专家表示,正是因为广州在投资环境方面具有明显的比较优势,才引致跨国企业纷纷选择广州投资兴业,并最终使得这一奖项花落广州。目前,已有包括297家世界500强企业在内的120多个国家和地区的两万多家全球企业在广州投资兴业,广州已成为全球跨国企业关注的焦点。


据介绍,首先,广州具有充满机遇和潜力的庞大市场。广州总面积7434.4平方公里,常住人口超过1400万人,GDP总量与中国香港、新加坡相当。根据中国发展研究基金会与普华永道联合发布的《机遇之城2017》报告,广州再次成为“机遇之城”第一名。


其次,广州拥有连接世界的便捷枢纽。广州航运航线通达世界100多个国家和地区的400多个港口,2016年港口货物吞吐量5.44亿吨、集装箱吞吐量1886万标箱,分别位居世界第6位、第7位。2016年白云机场已开通国际航线130条,旅客吞吐量近6000万人次、货邮吞吐量163.8万吨,分别稳居中国第三位。2018年世界航线发展大会、2019年世界港口大会已经确定落户广州。


再次,广州有适宜创业创新的良好氛围。2016年广州新增高新企业2800家,平均每天诞生7家。目前科技企业孵化器面积超过800万平方米,科技创新企业超过12万家,在互联网、生物制药、新材料、工业机器人、无人机、3D打印等新兴产业领域实力强大。广州正在着力实施“IAB”计划和“NEM”计划,即发展新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源等战略性新兴产业。


第四,广州还有宜业宜居的发展环境。广州城市绿化率达41.5%,森林覆盖率达42%,广州汇聚了全球美食,粤菜是中国八大菜系之一。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: