注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

煤炭板块盘中拉升


来源:青岛财经网

和讯股票(微信号:istocknews)消息 煤炭板块盘中走高,拉升明显,山西焦煤封涨停,阳泉煤业(600348,股吧)涨7.22%,潞安环能(601699,股吧)涨6.63%,露天煤业(002128,股吧)涨5.15%,中国神华涨4.85%,平煤股份(601666,股吧)涨4.79%。

数据显示,2017年全国规模以上煤炭企业原煤产量34.45亿吨,同比增长3.2%,其中12月份产量3.15亿吨,同比增长1.1%。累计进口煤炭2.71亿吨,增长6.1%。铁路煤炭发运21.6亿吨,同比增长13.3%。12月末,全国重点电厂存煤6499万吨,可用15天。

中国银河证券表示,目前看好煤炭股春季躁动行情,主要理由:一是,一季度煤焦钢补库叠加限产解除预期对双焦价格产生刺激,动力煤淡季不淡;二是,一季度面临开工旺季,信贷和流动性环境较为适度,春节前央行推出临时准备金动用安排,缓解春节期间流动性投放压力;三是,一季度有望展开年报预期行情。目前龙头标的估值仍旧偏低,存在估值修复行情。推荐:炼焦煤(潞安环能、西山煤电(000983,股吧)、雷鸣科化(600985,股吧)、神火股份(000933,股吧));动力煤(中国神华、兖州煤业(600188,股吧)、陕西煤业)等。(和讯网)


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: