注册
FUN来了
热门文章 换一换

中央“一号文件”发布 乡村振兴概念股开盘逆势走强


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 2月5日由于一号文件确定了关于乡村振兴战略的意见,农业股强势盘升,敦煌种业涨5.32%领涨,新洋丰涨4.1%,登海种业、神农基因、万向德农涨幅超过3%,富邦股份跌1.56领跌。&ldqu

凤凰网财经讯 2月5日由于一号文件确定了关于乡村振兴战略的意见,农林牧渔股强势盘升,新农开发、大禹节水涨停领涨,敦煌种业涨9.84%,香梨股份涨7.74%,益生股份、獐子岛跌停领跌。

“一号文件”确定了走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日由新华社受权发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。

文件提出,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。文件确定了实施乡村振兴战略的目标任务。

2020年乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;

2035年乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现

2050年乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: