注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

利欧股份加码技术投入,发行不超过22亿元可转债获核准


来源:东北新闻网辽阳

利欧股份(002131)今日发布公告,于2月2日收到证监会出具的《关于核准利欧集团股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》文件,核准公司向社会公开发行面值总额21.98亿元可转换公司债券,期限6年。

根据利欧股份的募集资金使用可行性报告,本次募集资金投资项目包括数字营销云平台建设项目、大数据加工和应用中心建设项目、数字化广告交易平台建设项目、收购上海漫酷15%股权及支付前期尾款以及泵(电机)智能制造基地技术改造项目。从本次的募投项目设计可以看出,公司可谓是不惜重金加码技术投入。随着募投项目的建设实施,利欧股份数字营销业务的技术实力将得以全面提升,真正构筑起自己的业务护城河,业务模式进一步优化,盈利能力也将进一步提升,其龙头地位将更加巩固。

日前,利欧股份公布17年业绩预告修正,受原材料价格上涨和子公司经营影响,公司预计 17 年全年归母净利润3.9亿元–5.6 亿元,比上年同期有所下降。业内分析师表示,目前在互联网广告、移动互联网广告持续保持高速发展的趋势下,2018年社会化营销、移动营销、内容营销服务商仍将保持高景气度,利欧股份旗下6家数字营销子公司有望继续受益行业高成长性,保持较高收入增速,为利欧股份打开规模扩张空间。

利欧股份在实施并购之后积极进行集团内部整合,促进各标的间协同效应的发挥。目前,公司从横向、纵向两个维度构建数字营销服务体系,实现头部媒体、长尾媒体和精准媒体全覆盖,在行业竞争加剧的环境下提升市场份额、保持竞争力。长期来看,凭借优质的媒介与客户资源、专业化技术团队以及多渠道的投放设计,利润率水平有望回升。业内人士指出,在目前如此严峻的过会形势下,本次可转债发行得到证监会的审核通过充分表明了监管层对利欧股份转型效果的认可和肯定。可以预期的是,本次可转债募集资金到位后,公司将成为业内资金实力最强的公司之一,为公司的规模扩张和盈利改善打下坚实的基础。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: