注册
匠选
热门文章 换一换

上证50大跌七成个股上涨 “一九”行情突然逆转?


来源:中国证券网

上证50大跌,七成个股上涨,“一九”行情突然逆转,小散的春天来了?周四,A股三大股指呈现显著分化。5G、芯片等题材板块集体活跃,带动创业板指低开高走,连续第二日大幅反弹。银行、

上证50大跌,七成个股上涨,“一九”行情突然逆转,小散的春天来了?

周四,A股三大股指呈现显著分化。5G、芯片等题材板块集体活跃,带动创业板指低开高走,连续第二日大幅反弹。银行、煤炭等权重板块则表现低迷,拖累上证指数收盘跌逾1%。

盘面上,中小创题材板块近期呈现轮动上涨格局。继周三的传媒板块后,5G概念今日接过领涨大旗,两市有近10只概念股收获涨停。

具体来看,在5G概念的上涨过程中,有两类股票最受资金青睐:

一是超跌次新股,包括纵横通信、移为通信等,股价均在不久前刷新了上市开板后的新低,今日相关个股获大单直线封板。

二是前期热门股,包括中通国脉、武汉凡谷等,均是去年下半年5G概念领涨龙头,积聚了较高市场人气。

5G板块涨停个股

申万宏源认为,随着行业标准冻结、运营商积极部署、预商用少量招标、政策推动等因素刺激,2018年中旬,5G产业大概率将进入投资预热阶段。配置方面,建议首先关注光纤光缆、传输接入设备以及光模块板块,随后是无线基站设备集采及基站天线、射频器件板块,网优、测试等服务行业也将在建网期间受益。

除了5G概念外,芯片概念同样大幅反弹,韦尔股份、盈方微等多股涨停。安防概念表现强势,安居宝、大立科技等涨停。OLED、汽车电子、基因工程等题材板块同样涨幅靠前。

相比之下,大盘蓝筹股今日表现低迷,上证50指数收跌2.76%。

银行板块全线下挫,成都银行高开低走,收盘下跌9.43%,盘中一度触及跌停,中信银行、工商银行等跌逾4%。

煤炭板块调整,中国神华、兖州煤业等跌逾5%。水泥、钢铁、有色金属板块均跌幅靠前。

资金面上,北向资金今日呈现大幅净流入,沪股通终结了此前连续8日净卖出的趋势,深股通净买入规模则持续高企。

沪股通渠道实现净买入12.31亿元。十大成交活跃股榜单中,招商银行获沪股通净买入1.13亿元,中国平安、建设银行、中信证券净买入金额均在5000万元以上。

沪港通十大成交活跃股

深股通渠道实现净买入16.45亿元。十大成交活跃股榜单中,五粮液、格力电器、洋河股份均获深股通净买入2.5亿元以上,显示北向资金主攻方向仍聚焦消费白马股。此外,海康威视、万科A深股通净买入额也在1亿元以上。

深港通十大成交活跃股

兴业证券指出,目前来看,信托计划与股权质押预期对市场的影响正在缓解,并且中小创公司的业绩预告已基本完成,部分重要经济数据也要到3月份才合并公布。因此,市场快速调整后,年初以来连续上涨所积聚的调整压力已被部分释放。在海外市场波动因素缓解、市场情绪平复后,春耕行情或将二次出发。配置上,建议暂时规避有股权质押风险或受资管计划影响的个股,立足基本面,寻找估值性价比高的板块。主题投资方面,“大创新”领域、乡村振兴、精准脱贫等均有催化机会。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: