注册
匠选
热门文章 换一换

中国遭股汇同跌后全球都慌了:市场最后一块避险地沦陷


来源:凤凰国际iMarkets

彭博评论称:中国市场风向变换到底有多快,投资者刚刚从严酷的现实中得到警醒,眼下这里就连最被看好的头寸都已开始下挫了。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 本周五,据海外媒体的最新分析称,本周资产价格暴跌势头席卷了全球金融市场,最近成为投资者新宠的人民币也未能免遭这股跌势的冲击,周四盘中一度暴跌1.2%,创出了2015年8.11汇改及次日以来最大盘间跌幅。在此之前,中国股市大盘股和银行股的大幅下挫已经使大约6,600亿美元的市值化为乌有。

彭博评论称:中国市场风向变换到底有多快,投资者刚刚从严酷的现实中得到警醒,眼下这里就连最被看好的头寸都已开始下挫了。

在中国这个市场跌势向来会发展成滚雪球态势的国度,交易员们如今已经难以找到藏身之地。国债给不了他们多少安慰,就连大宗商品也都感受到了挤压。使得境况雪上加霜的是,Oanda Corp.的Stephen Innes说,农历春节即将到来,而在这个时候,中国通常会出现季节性的流动性吃紧状况。

“人们都在疯狂进行获利了结,”身为Oanda驻新加坡亚太区交易主管的Innes说。“他们只是想解除风险兑现收益。中国股市过去几天的下跌肯定会对人民币产生影响。”

股市风险蔓延到了汇市

中国市场今年开局势头强劲,在岸人民币升幅高于亚洲任何其他货币,上证综指1月份几乎每个交易日都在上涨。随后过热迹象很快四处显现,跟踪中国能源类股、金融类股和日用消费品类股的指标上月全都触及了超买水平。

过去三个交易日这些股票身在受冲击最大的股票之列。尽管有逢低买入的建议,但世界各地的投资者仍在继续逃离风险。当前的市场跌势正在考验中国“国家队”进场托市的决心。

然而市场买盘迹象颇为寥然且相隔甚远,上证综指已接近出现742天来的首次所谓技术性回调,而这一无技术性回调的时间已经创出了历史最长纪录。

人民币本周似乎还一度出人意料地扮上了避险资产的角色,然而,差于预期的贸易顺差数据最终还是打破了它的韧性,使之成为了周四世界主要货币中表现最差的货币。

“人民币的下跌是美元走强、股市紧张情绪、先前多头仓位的过度积聚等多种因素综合作用的结果,”新加坡银行外汇策略师Sim Moh Siong说。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: