注册
FUN来了
热门文章 换一换

这一波暴跌全球亏损逾5万亿美元 科技等五大板块跌最凶


来源:凤凰国际iMarkets

标准普尔500指数在1月26日新高后的两周内,下跌了2.49万亿美元,全球股市下跌了5.2万亿美元。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间2月9日据外媒Marketwatch报道,美股周四(美东2月8日)尾盘的暴跌加剧了全球极度波动,使全球损失超过5万亿美元,标普500指数旗下一半的行业板块都大幅回撤。

据标准普尔道琼斯指数高级指数分析师Howard Silverblatt总结:标准普尔500指数在1月26日新高后的两周内,下跌了2.49万亿美元,全球股市下跌了5.2万亿美元。

大部分行业板块回调区间都在10-20%,而熊市的定义则表示至少超20%的幅度下跌。下图为标普500指数覆盖的各大行业回撤修正比例:

来源:Marketwatch

如图所示,其中跌幅最大的板块是能源板块(-14.04%),医疗健康板块(-11.69%),信息科技板块(-10.63%),原材料板块(-10.39%),金融板块(-10.63%)。

故而,当前标普500指数从1月26日历高点回落10.6%,道琼斯工业平均指数已从1月26日的历史高位回撤20.4%。

以下为自2月1日来,标普500指数中跌幅最大的股票。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: