注册
匠选
热门文章 换一换

吴晓求:美股是最大泡沫 A股发生股灾的概率比较小


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 2月9日,受到隔夜美股市场大跌影响,沪深两市纷纷低开,盘中跳水后震荡盘升,截止午间,沪指跌4.11%,报3127.92点,深成指跌3%,报10061.7点,创业板跌1.74%,报1612

凤凰网财经讯 2月9日,受到隔夜美股市场大跌影响,沪深两市纷纷低开,盘中跳水后震荡盘升,截止午间,沪指跌4.11%,报3127.92点,深成指跌3%,报10061.7点,创业板跌1.74%,报1612.8点。上证50跌6.78%。沪指2018年1月29日最高报3587点创本轮反弹新高,然而十个交易日后沪指最低跌至3071点,暴跌516点,后市怎么走? 

凤凰网财经连线中国人民大学副校长、财政金融学院教授,金融与证券研究所所长吴晓求。吴晓求表示,沪指暴跌的原因主要还是受到美股的影响,是一种辐射,一种影响,一种联动,中国的市场之前实际上涨得很少,如果没有美股暴跌的情况,不会出现这么大幅度的下跌。

吴晓求表示,美股之前的确涨得太高,是全球最大的泡沫,最大的危机。美股大幅度的下跌,一定会对中国的市场带来很大的影响。 

不过吴晓求同时表示,美股暴跌对于A股来说最多的还是外在因素,A股本身内在的因素也有,比如一些比较严厉的监管措施,包括信托产品清盘、降杠杆等等。这些因素内外夹击,所以才出现了暴跌的这种情况。 

另外,他表示,A股再次发生“股灾”的概率比较小,除非是人为的因素。有一些监管措施需要平和一些,现在有一些太过了。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张婷婷 PF091]

责任编辑:张婷婷 PF091

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: