注册
匠选
热门文章 换一换

美国政坛大佬Ron Paul成功预测了暴跌,看看他的逻辑


来源:智通财经网

来自得克萨斯州的美国政坛元老、曾三次竞选美国总统的前共和党议员罗恩·保罗(Ron Paul)认为,美国白宫日益恶化的政治局势将为华尔街带来更大的痛苦,保罗曾在今年6月29日表示,美股可能会出现25%的回调(2017-08-20)。

前共和党议员罗恩·保罗(Ron Paul)

“美股最快在年底之前可能会发生50%的回调。这不是十年后才会发生的事情,甚至也不是一年以后才会发生的事情,而是今年年内可能发生的事情。预计标准普尔500指数将下跌50%至1212点,道琼斯工业平均指数将暴跌至10837点。一旦如此,这将与此前经济危机期间的状况看齐,2007-09年期间,道琼斯指数曾经录得过腰斩行情,从14000点跌至6400点。美国白宫现在非常混乱:有一个不可预知的总统特朗普,也有一些试图令特朗普下台的官员。如果美股出现大幅下挫,那么这并不是特朗普的错。这都是人为因素造成的,但并不是因特朗普上周的过错。如果美国金融市场明天崩溃,那么美国将会迎来大萧条,但特朗普在过去六个月内并没有这么做。美国已花费6年-10年的时间来解决其所面临的所有问题。”

——来自得克萨斯州的美国政坛元老、曾三次竞选美国总统的前共和党议员罗恩·保罗(Ron Paul)认为,美国白宫日益恶化的政治局势将为华尔街带来更大的痛苦,保罗曾在今年6月29日表示,美股可能会出现25%的回调(2017-08-20)。

对美联储EQ的反思

大衰退始于2007年。货币管理者很快认识到形势严峻,即使用利率稍事修补,也不足以扼止经济下滑。2008年12月,4个量化宽松(QE)计划的头一个开始,直到2013年12月18日结束。这种前所未有的信用创造政策,带来了极其严重的后果。这些恶果也将促成美元法币体系的重大货币改革。美元作为世界储备货币的地位将持续受到损害。这个问题不容小觑。随着我们金融体系的崩溃,问题的严重性变得有目共睹,为奢侈浪费付出代价的必然性也更显而易见。这都使我国变得越来越穷,虽然管理货币事务的精英阶层无损分毫。

目前的经济乱象

当QE结束时,世界各国中央银行的资产负债表增加了8.3万亿美元,可GDP增长仅2.1万亿美元。这让银行体系出现6.2万亿美元的流动性过剩,这并不符合经济计划者的期望。目前央行还拥有9.7万亿美元负利率债券。这留给金融体系潮水般的泡沫。这一堆泡沫的源头是人为制造的信用融资和不可持续的国债融资。2007年美国债务为8.9万亿美元,今天达到了20.5万亿美元。加息的寒冬将至,并对经济和联邦预算造成致命影响。

QE通胀政策的产生,要归咎于这样的信念:对于这些由美联储本身引发的问题,必要的经济调整是于事无补的。可调整才是市场所必需的,而不是恢复甚至促进危险的通胀政策。通胀政策正是泡沫经济的罪魁祸首。这就好比,当某个酗酒者打算戒酒时,为了舒缓他的神经,又接着递给他一箱啤酒。任何拖延问题的人,都不能解决问题。

沉溺于QE货币政策而不可自拔,创造了迟早要破裂的庞大泡沫经济。警讯无处不在,却屡屡遭人忽视。驾驭着政策的,是政治诉求,而不是常识或者健全的经济学。两党取得共识的所有重大决策,依然要将眼下的财政支出、税收、通货膨胀、福利和战争国家,一直维持到泡沫大幻灭为止。

自大衰退以来的所有经济低迷,本就源于美联储在货币政策领域的错误管理。结果美联储再度操纵利率和货币供应,让货币的沉疴宿疾又卷土重来,意图以此来消除一切的经济低迷。这种启停不断的过程,对经济的帮助只是一时的,可结构缺陷却成倍增长。这一切——债务累累、错误投资、无钱还债、坐享福利、军国冒险、好战黩武、不受抑制的政府增长,还有对于民众自由有计划的侵犯,一直以来毫无减弱的迹象。

人们感到,一场重大危机即将来临。今天由QE释放出来的超级经济泡沫,必须得到解决。财政开支和通货膨胀的持续计划,支持更庞大政府的融资,只会加剧已经开始的社会混乱。在一个破产国家中,这一点是可以预料到的。而美国已经破产!最终,我们的美元和信用走向疲弱,从而使我们无法再依靠别人或者我们的后代生活。

不公平分配和社会冲突

QE这个危险实验给财政带来困难,而社会冲突再添新愁。过去十年里创造的数万亿美元过于罕见,这一政策的全部后果仍被世人低估。我担心的是,这会比大多数人所预料的还要严重,而极少有人准备提议解决方案——除了要求更多政府干预,即便以牺牲自由、和平和繁荣为代价也在所不惜。

建立在债务、通货膨胀和虚假政府承诺上的繁荣,不过是幻影一场、旋踵即逝。人们有必要学习或者重新掌握这些知识:债务不是财富,纸张不是金钱,免费财货不是正义,战争不是和平,政府强制不是自由。社会混乱的迹象显而易见。这个可预见的后果,要归咎于QE泡沫泛滥对于经济的扭曲。

在美联储错误管理的经济当中,不公平的财富分配成为棘手难题。当货币贬值时,富者愈富,贫者愈穷;美国的中产阶级受害最深。特殊利益集团影响立法以从新钱分配中得益的能力出神入化。想想看:“军工综合体”、“免费福利”、“银行救助”、抢先入手通胀货币。所有这些因素,对于收入排名头10%的阶层和其他阶层财富分配差距越拉越大的情况,起着十分重要的作用。这些问题只会加剧社会矛盾、激起众怒。

这种不平等,在没被充分理解的情况下,会让那些上当受骗者感到不平。社会主义左派的虚假承诺,开始左右他们的思考。和大量充斥美国官办大学的经济马克思主义者相呼应,成为注入这种愤怒之中令人头疼的事物。不必卖力寻找,就能目睹校园中的师生正在用行动表达愤怒。

这场冲突以道德义愤为由,煽旺嫉妒贪婪之火。形势愈混乱,美国的马克思左派愈容易乘虚而入、升级论战,加剧对文化传统规范的仇恨和破坏。QE成了凯恩斯主义经济计划的一部分——要恢复长期的经济增长,QE带来的经济扭曲就必须得到纠正。几十年赤字支出的全部代价,必然以某种方式付出。

错误政策的根源

经济学上愚昧无知,良善意图用错地方,都带来这个错谬观点:不受限制的政府开支可以由危险的QE货币通胀供给资金。必须从智力上解决这些问题,才能采取一反这类观点的措施。可悲的是,唯有等到形势明朗,超大泡沫破裂,一直逃避的调整势所必然时,人们才会对此有所反思。

我认为,QE泡沫比起房地产泡沫和互联网泡沫加在一起还要大。对于全部错误投资和过度负债,还有资金没有着落的债务而言,调整决非易事。在承担后果的过程中,我国注定要变得贫困,特别是由于生产率不大可能出现奇迹般的增长,尽管人们盼望最近通过的税收法案能立竿见影。经济、心理和政治上的压力,将阻止当务之急的政策变革。这些变革对于QE所带来的庞杂乱象是极其必要的。我们正在亲身体验法币通胀大实验的高潮结束。这个实验的规模史无前例。

美联储自1913年获准成立以来,一直蓄意采取货币贬值政策。整个20世纪,美元价值下跌不止。尽管如此,美元与黄金的联系,一直维持到尼克松1971年关闭“黄金窗口”。这一事件释放了全球总法令货币(名义货币)——美元,美国揽过管理世界储备货币之职,从而成为最大受益国。几十年来,这极好地满足了美国的利益,因为这相当于全世界任我们制造自己想要的“黄金”。这个体系完全是欺诈性的,因为美元成为虚构的货币,而我们拥有着印钞机。凭什么有人应该对过度货币创造带来的后果感到吃惊呢?印刷法币和扩大货币供应量与财富创造毫无关系。这个过程更可能破坏而不是创造财富。QE计划一如既往,损害了健全的经济政策,因为随着泡沫经济的破裂,大规模货币扩张的后果就越来越清晰。

经济计划者不但不让经济调整过程顺其自然、完成使命,反而继续寻求给失败实验注入活力。凯恩斯主义制造了我们眼前的巨大危机,然而两党支持的陈词滥调,无法解决巨额赤字和巨额开支的问题。只要在政治家和特殊利益集团强烈坚持下,拒不约束我国政府的干预职能,就无法阻止这个过程。无法理解自由的重要性,依赖政府而不求自立的驯服公民,会让QE泡沫的破灭,产生出比必要调整严重得多的危机。

泡沫都牵涉到些什么?无所不包。当商品和服务在不同实体间转移时,没有健全货币来衡量其价值,经济就无法顺畅运行。一个可定义的交换媒介,对于促进市场发展至关重要。自从三千多年前直接易货交易被逐步淘汰以来,市场选择的货币早已有目共睹。人们对货币性质的理解逐渐加深,用作货币的商品要有易被识别、可设计、可耐久使用和可定义的特性。早些时候,特别是在人们已经选择了金银充当货币时,政府颠覆了市场的选择,用政府对货币的垄断控制取而代之。市场对于诚信货币的渴望,碰上政府擅权降格货币来巩固权力的贪欲——两者从古至今一直激烈对抗着。

政府对货币创造的垄断,形同于制造假币。政府之所以这样做,是因为人们向来不情愿为不必要的战争纳税金,不喜欢向政客及其密友输送血汗钱。虽然少数有权有势者得利,但由此造成的财富滥用,还有不公平的分配,必然激起人民内部的愤怒和反叛,出现要求变革制度的呼声。

诚然,阳光之下无罕事,人性亘古难变化。如今我们正濒临一次政治经济危机。这场危机源于政府滥用权力这个古老现象。它在当今时代的表现形式,就是政府为图私利,用QE的危险实验,给经济带来货币的灭顶之灾。我们要应对世界性的流动性泛滥,光靠微调已经远远不够。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: