注册
FUN来了
热门文章 换一换

香港证监会监管ICO发行人及交易所 当地平台交易量全球居前


来源:凤凰网财经WEMONEY

路透社讯,2月9日,香港证券及期货事务监察委员会(下称“证监会”)表示,已针对多家加密货币交易所及一些首次代币发行(initial coin offerings,简称ICO)发行人采取了监管行动。

路透社讯,2月9日,香港证券及期货事务监察委员会(下称“证监会”)表示,已针对多家加密货币交易所及一些首次代币发行(initial coin offerings,简称ICO)发行人采取了监管行动。并表示对漠视《证券及期货条例》相关条文的加密货币交易所和重犯者,可能会采取进一步行动。

证监会称,若加密货币交易所与香港并无任何连系,或并无就属于“证券”的加密货币或“期货合约”提供交易服务,证监会对这些加密货币交易所及ICO发行人未必有监管权力。然而,一旦发现有欺诈之嫌,证监会可将有关个案转介警方调查。

9月4日下午,央行及七部门发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,要求立即叫停首次代币发行后,中国大陆各大加密货币交易所陆续关停。香港交易所成了部分大陆投资者的首选地,包括Bitfinex和OKCoin的国际站点OKEx。火币网的APP也同样需要香港苹果账户进行下载。

截至发稿时间,CoinMarketCap统计显示,OKEx的比特币交易量位居世界第一,Bitfinex也紧随其后。

Bitfinex的运营团队是匿名的,无实际控制人的相关公开信息。此外,以太坊全球交易量OKEx以及Bitfinex同样位居前列。

1月29日,香港证监会已要求多家虚拟货币交易所将属于证券的虚拟货币下架。2月9日,证监会声明中称,证监会已先后致函七家位于香港或与香港有连系的加密货币交易所,警告它们不应在未领有牌照的情况下买卖属于“证券”的加密货币。

来源:蓝鲸财经

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: