注册
匠选
热门文章 换一换

人民币汇率坐上过山车 离岸汇率涨破6.30日涨600多点


来源:凤凰国际iMarkets

离岸人民币汇率在隔夜纽约交易时段大跌之后,今日开始反弹,午后涨幅迅速扩大,下午1点多,离岸人民币兑美元已上涨450点至6.3180;在岸人民币兑美元上涨逾100点,处于约6.3050水平。

凤凰国际iMarkets讯 本周五(2月9日),离岸人民币汇率在隔夜纽约交易时段大跌之后,今日开始反弹,午后涨幅迅速扩大,下午1点多,离岸人民币兑美元已上涨450点至6.3180;在岸人民币兑美元上涨逾100点,处于约6.3050水平。

截止发稿时,在岸人民币兑美元涨至6.2970,较上日夜盘收盘涨逾200点;离岸人民币一度触及6.2941,日内涨超600点。

截图自万得

值得一提的是,离岸人民币兑美元尾盘较前一交易日纽约尾盘下跌0.71%,报6.3646元,在岸人民币对美元夜盘跌0.57%,报6.3185元。

而截至周二,今年离岸人民币还上涨了3.7%,在亚洲货币中排名第一位;此后两天大跌近1.4%。而周三纽约交易时段回吐本周所有涨幅,在周三亚洲货币中表现最差。

中信证券明明研究团队分析称:此轮人民币对美元汇率升值主因是美元持续走弱。中信证券明明研究团队分析,在市场已充分吸收美国经济回暖信息情况下,日本、欧洲、中国等经济体恢复超预期,加之特朗普税改一波三折,以及美国政府短暂停摆等的影响,美元指数自12月以来出现又一轮下行。尤其是今年1月下旬以来加速下跌,短短几天便跌近2%而破90,至1月31日跌至88.9。

此外,去年我国国内生产总值增长6.9%、进出口总额增长14.2%、居民消费价格上涨1.6%,经济基本面韧性增强,支撑了人民币的升值。

还有分析人士认为,近日,美国股市大跌,金融市场预期美股暴跌将触发大量海外资金撤离美元资产,带动美元指数回落。由于人民币对一篮子货币保持汇率基本稳定,不少国际机构与投资基金将其视为避险货币,追加人民币资产配置比例,间接扩大了人民币涨幅。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: