注册
匠选
热门文章 换一换

俄罗斯央行宣布降息25个基点至7.5% 符合预期


来源:凤凰国际iMarkets

北京时间周五(2月9日),俄罗斯央行宣布降息25个基点至7.5%,符合预期。

俄罗斯央行

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(2月9日),俄罗斯央行宣布降息25个基点至7.5%,符合预期。

此前,一项路透调查显示,俄罗斯央行明年将继续降息周期,以带动消费者需求和整体经济。调查显示,到明年年底时,该行将把指标利率从现在的7.75%下调至7%。预测中值显示,第一季料降息至7.5%。

路透调查预计2017年通胀率略上升至2.6%。“若通胀预期下滑,2月有可能降息,”北欧联合银行(Nordea)驻莫斯科的分析师Tatiana Evdokimova表示。

调查显示,明年通胀率料将升至3.6%,缓步迈向央行终极目标4.0%。

Evdokimova指出,全球石油减产协议延长至2018年底,为俄罗斯经济及卢布打造了相当长时期的相对稳定的外部条件。

调查显示,利率下调将扶助零售销售继今年成长1.2%后,于2018年增长2.5%。调查还显示,2018年时卢布料将略微贬值。距今一年后,卢布兑美元料为60.81,周三报在57.83。

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: