注册
FUN来了
热门文章 换一换

口碑提升同城成交规模 天天拍车1/3交易量源于老用户介绍


来源:凤凰网财经WEMONEY

天天拍车和C2C模式的二手车交易平台不同,C2B采用互联网竞价拍卖,可以第一时间响应用户卖车需求,提供上门免费检测、在线拍卖、成交过户等服务。尽量将二手车这一非标商品在交易过程的各个环节做到标准化,通过移动互联网提升二手车交易效率,帮助个人用户快速、高价卖车。

凤凰网WEMONEY讯 天天拍车和C2C模式的二手车交易平台不同,C2B采用互联网竞价拍卖,可以第一时间响应用户卖车需求,提供上门免费检测、在线拍卖、成交过户等服务。尽量将二手车这一非标商品在交易过程的各个环节做到标准化,通过移动互联网提升二手车交易效率,帮助个人用户快速、高价卖车。

出售速度和价格是车主最关注的,相比之下直卖平台除了提供检测车辆之外,还需要寻找买家,之后带买家来看车,几经博弈之后,时间往往会超过一个星期,甚至一个月或者更长,如果碰到保有量低的车型,恐怕会拖延更长时间,无形当中增加了车主时间成本,降低了车价。

对于买方二手车商也是如此,如何高效、快速获取车源,并稳定的提供充足车源显得尤其重要。二手车电商是个“重行业”,线下运营费用巨大,所以单城市的成交规模极为重要。只有单城市实现规模化成交,才有可能带来长久持续的口碑,推动企业扩张和规模化盈利。也正是基于服务和价格上的优势,在部分城市,天天拍车有1/3的交易来源于老用户介绍。这正说明了口碑效应的重要性。

在C2B模式的交易过程中,个人车主无需像在直卖平台卖车一样分别与不同买家多点联系看车、比价。车源上架后即可以获得全国范围内买家竞拍出的最高价,最快一天以内把车卖掉,可以说是目前阶段最快速高效的高价卖车方式。拍卖模式已经在海外市场得到了广泛印证,事实证明拍卖模式也同样适合中国市场。可以很好的整合国内碎片化的二手车市场,用互联网,提高交易效率,实现二手车跨区域流通。(凤凰网WEMONEY 罗迹/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: