注册
匠选
热门文章 换一换

股市内参:股市持续暴跌 机构建议这样应对


来源:A股情报

一、证券要闻: 证监会:原油期货于2018年3月26在上海国际能源中心挂牌交易证监会发言人2月9日表示,原油期货于2018年3月26在上海国际能源中心挂牌交易证监会对5宗案件做出行政处罚,涉

一、证券要闻:

证监会:原油期货于2018年3月26在上海国际能源中心挂牌交易

证监会发言人2月9日表示,原油期货于2018年3月26在上海国际能源中心挂牌交易

证监会对5宗案件做出行政处罚,涉及山西证券等

证监会对5宗案件做出行政处罚,包括1宗信息披露违法违规案,1宗内幕交易案,2宗短线交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案,涉及海龙精密、飞天通信和山西证券等。

证监会提醒:年后第一个周五取消证监会例行发布会

证监会发言人2月9日表示,春节后的第一个周五取消证监会例行发布会。

证监会发布会一分钟结束,未回应市场大跌

2月9日,证监会例行发布会一分钟结束。与以往发布会相比,本周发布会现场座无虚席,各大媒体对于近日市场大幅调整高度关注。在发布会后第一财经向发言人发问如何回应市场大跌,发言人未予回应并快步离开会场。

上交所:对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为采取警示和限制交易

本周,密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

深交所:未来3年将大力推进创业板改革扩大包容性

深交所发布《发展战略规划纲要(2018-2020年)》,未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特定,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。

二、热点事件:

獐子岛“扇贝异常”事件再发酵,公司遭警示并被证监会立案调查

獐子岛公告,因公司涉嫌信披违法违规,证监会决定对公司立案调查。另外,公司及高管人员还遭大连证监局出具警示函,原因为公司在底播虾夷扇贝采捕、销售存在异常情况。

乐视网龙虎榜:银河证券厦门美湖路营业部买入2.15亿元

乐视网9日跌停开盘,随后低位震荡,尾盘再次跌停。截至收盘,乐视网报4.57元,换手率17.62%,成交额24.8亿元。今日盘后数据显示,知名游资银河证券厦门美湖路营业部买入2.15亿元。

中信银行对海航授信200亿元,称对海航未来充满信心

据消息,该行与海航集团签署战略合作协议,中信银行对海航集团战略授信200亿元,并量身定制综合金融服务方案,进一步深化双方战略合作伙伴关系。中信银行行长孙德顺表示,“无论从企业实力还是从发展前景来看,中信银行对海航的未来都充满信心。”

塞力斯回复上交所二次问询函

最近三年公司盈利水平未出现大幅增长;经过2017年下半年以来的业务发展,公司董事会认为可以再次进行股本扩张;股票复牌。

三、个股掘金:

定增重组

东方银星公告,确认筹划的重大事项构成重大资产重组,交易对方涉及供应链管理行业,股票继续停牌。

天海投资披露重组进展,拟收购信息技术服务业资产,继续停牌。

海航控股披露重组进展,拟购买标的资产预计涉及航空主业、维修、飞行训练、酒店等与主营业务紧密相关的资产。股票继续停牌。

停复牌

中润资源公告,控股股东质押股票跌破平仓线,股票继续停牌。

天马精化披露修订后的重组预案,股票2月12日起复牌。

投资合作

万方发展公告,拟现金出资与控股股东等多方共同设立重大装备高性能大型关键金属构件增材制造技术的产业化公司,产品面向军工、海油工程等。股票2月12日起复牌。

美力科技公告,将新昌工业园区大明市新区投资建设年产1000万套先进复合材料汽车零部件项目,总投资约12.5亿元。

泰和新材公告,拟投资12亿元建设6000吨/年对位芳纶工程项目,新建聚合、纺丝、溶剂回收装置及配套的公用工程。

中兴通讯公告,南京溪软12.233亿元受让中兴软创43.66%股份并增资1亿元;南京溪软合伙人包括杭州阿里创投。同时公司就深圳湾超级总部基地与万科签订委托协议,预计获利27亿。

中设股份公告,与新时代签订战略合作框架协议,就航空机场、建筑景观及市政工程等领域的投资建设、规划设计、工程咨询等方面合作。

川恒股份公告,公司拟在湖北省松滋市投资约50亿元建设新型绿色多资源循环产业园。

通源石油公告,拟向美国全资子公司TongPetrotech增加投资4100万美元,以便更好地支持其旗下美国子公司的生产经营活动。

重大事项

獐子岛公告,收到证监会立案调查通知,因公司涉嫌信息披露违法违规。目前,公司生产经营情况正常,2018年1月营业收入保持同比增长态势。此外,公司及高管人员被大连证监局警示。

绿盟科技公告,持股5%以上股东IAB、联想投资拟以协议转让公司股份,受让方为启迪科技、宁波梅山保税港区亿安宝诚投资管理合伙企业(有限合伙),股票2月12日复牌。

ST巴士公告,公司在多家银行被冻结资金合计超过1.53亿元,资金被冻结已影响到公司正常的生产经营。公司已向控股股东中天控股提出财务资助请求。

千山药机公告,公司持有的部分子公司的股权被司法冻结,存在冻结股权被司法拍卖偿还债务的可能。

增减持

首航节能公告,董事长向全体员工发出买入公司股票倡议书,保底8%收益。

延华智能公告,控股股东拟9个月内增持公司5%至11%股份。

三聚环保公告,控股股东拟来6个月内增持不低于3000万元,增持比例以不会触及要约收购条件为限。

广汽集团公告,控股股东拟12月31日前增持3000万元-3亿元。

瀛通通讯公告,实控人黄晖及其一致行动人拟6个月内继续增持100万-245万股,约占公司总股本的0.82%-2%。

利亚德公告,控股股东的一致行动人增持91.98万股,并计划未来6个月内累计增持不超1亿元。

中闽能源公告,控股股东累计增持1001万股,占公司总股本1%。

滨江集团公告,控股股东增持156万股。

粤宏远A公告,控股股东增持220.38万股,且不排除继续增持的可能性。

百川股份公告,实控人郑铁江减持1%,公司第一期员工持股计划接盘。

东凌国际公告,国购产业及其一致行动人减持2275万股,占总股本的3.01%。

依顿电子公告,控股股东累计减持3385万股,占总股本的3.39%,减持计划尚未实施完毕。

四方精创公告,股东Systex Solutions计划减持不超8%。

中标与合同

中国中冶公告,1月新签合同额487.7亿元,较上年同期增32.2%。

腾达建设公告,中标杭州地铁7号线工程土建施工项目,金额约10亿元。

业绩与分红】

道恩股份:2017年度拟10转10派1.6元。

佳士科技:2017年净利润同比增42.34%,拟10派0.5元。

江化微:2017年净利润同比减22.14%,拟10转4派3元。

峨眉山A:2017年净利润同比增3.59%,拟10派1元。

华微电子:2017年净利润同比增133.52%,拟10派0.2元。

南山铝业:2017年净利润16.1亿元,同比增22.75%;拟10派0.6元。证金持股由三季报的2.47%增至4.9%。

罗普斯金发布业绩快报,2017年净亏损3554万元,去年同期盈利1.41亿元。

永安药业发布业绩快报,2017年净利润1.61亿元,同比增长159.18%。

中钢天源发布业绩快报:2017年净利润1.4亿元,同比增长98.44%。

滨化股份发布业绩快报:2017年净利8.25亿元,同比增长130.14%。

金钼股份发布业绩快报,2017年实现净利1.08亿元,同比增长100.65%。

中国重汽公告,1月重卡销量9762辆,同比增长41.75%,产量1.2万辆,同比增长40.35%。

其他

欧浦智网公告,公司控股股东一致行动人正采取补充质押股票等形式降低融资风险。

兴源环境公告,控股股东正在采取切实有效的方式以消除部分质押股票触及平仓线的风险。

安居宝公告,连续两日涨停,股价异动,近期公司经营情况正常,公司控股股东及其一致行动人没有质押股票。

神雾环保、神雾节能公告停牌进展,神雾集团正在积极采取措施,通过追加担保物等方式降低触发平仓风险的可能;同时,神雾集团加快推进引入战略投资者工作。

海特高新公告,累计出售贵阳银行股份410.8万股,可实现投资收益约6249.2万元。

四、大盘解读:

(巨丰财经)

A股连续走低,市场人士开始呼吁,而如何解决以缓解市场暴跌问题将是考虑管理层的时候到了;技术面,大盘跳空下跌,留下缺口,短期仍有整理的需求,但超跌指标开始走强,短期再次下行空间或有限。

总体上,信托去杠杆、股权质押新规以及资管新规未出来等情形下,市场迎来连续的走低,而在小盘股遭遇流动性危机时,部分股权质押或开始抛售大盘股,导致这轮的集体“通杀”,而与此同时,外围市场的大跌,又在情绪上对A股“施压”,多重因素导致近期指数的暴跌。

而值得注意的是,近期以创业板为首的小盘股相对活跃,表明这类标的基本跌透,而上证50暴跌之后风险也逐步释放,一旦跌透,市场的反弹也将一触即发。因此,近期指数在“通杀”下或将很快见阶段底,建议耐心观望等待企稳反弹,并做好加仓以及建仓的准备。

【操作关注】

操作上,连续下跌后可考虑适当加仓,重点低吸业绩支撑以及估值优势的滞涨品种。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: