注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

上市公司积极护盘:7个交易日239家公司增持76亿元


来源:咸宁新闻网财经

null

受到美股再度大跌影响,2月9日沪深两市大幅低开,沪指盘中最大跌幅达6.11%,创自2016年年初熔断以来单日最大跌幅,收盘跌4.07%。自上周五以来,沪指已累计跌去9.6%,为自2016年1月熔断以来的单周最大跌幅。

股票市场全线下挫中,上市公司还通过增持回购积极护盘。9日午间,益生股份董事长倡议全体员工增持,若亏损将兜底;金通灵控股股东增持15.18万股;海联金汇拟回购不超1.5亿元股份用于实施股权激励,回购价格不超过15元;萃华珠宝持股5%以上股东终止减持计划。

根据wind数据统计,今年2月以来,已有239家上市公司披露了重要股东的增持公告,净增持金额合计为75.90亿元。其中青岛海尔净增持金额超过32亿元。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: