注册
匠选
热门文章 换一换

B股市场随A股全面回落 短期波动孕育新投资机会


来源:证券市场红周刊

作者:钱向劲本周B股市场震荡加剧,跟随A股全面回落,最终沪B指收于316.05点,全周下跌6.81%;深成B指收于6176.52点,全周下跌7.31%。B股指数已经回吐了今年以来的全部涨幅,沪B指甚至

作者:钱向劲

本周B股市场震荡加剧,跟随A股全面回落,最终沪B指收于316.05点,全周下跌6.81%;深成B指收于6176.52点,全周下跌7.31%。

B股指数已经回吐了今年以来的全部涨幅,沪B指甚至被打到了2017年年中点位附近。影响B股市场的因素包括:一、外部市场出现大调整,尤其是美股快速大幅度回落,对全球市场产生了影响,间接影响冲击拖累了B股;二、市场资金总量有限,又主要集中在权重蓝筹股上,部分品种去年大涨,年初又有一波快速上涨,获利比较丰厚,调整要求加大;三、去杠杆间接对B股市场产生影响。

从利空角度看,一旦杀跌走势蔓延并导致羊群效应出现,情绪面的安抚则需要很长一段时间来缓和。从利好角度看,美股调整对B股市场短期内带来情绪面的影响,但这种影响不具有持续性。从中长期看,B股优质公司相对美股仍然有明显的投资优势。虽然2018年国家“防风险、控杠杆”的金融政策,会对金融市场的流动性带来一定影响,但一旦市场迎来包括理财资金、海外资金、保险资金等在内的几千亿甚至上万亿元的增量资金,A股中期大行情不变,对B股也有支持。去杠杆方面,优秀公司涉及此类风险相对较少,且此次不同于2015年的市场调整,总体可控;加之近期产业资本也开始密集进场增持,而从历史规律来看,这往往也是阶段见底的信号,所以随着强势股补跌完毕后,B股市场阶段调整也将告一段落。

综合来看,当前情绪化的恐慌性加剧了市场的下跌态势,不过快速下跌是对不确定因素的消化,是风险释放的过程,市场的短期波动会孕育出新的投资机会。建议投资者适度关注被错杀、低位低估值绩优B股。

山航B:公司主要从事国际、国内航空客货运输业务。在民航权威媒体的排名中,公司服务排名列第4位。公司连续第十年获得“中国500最具价值品牌”称号,以346.45亿元的品牌价值位列第100位。票价上涨、盈利能力提升将带动公司估值中枢上移。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: