注册
匠选
热门文章 换一换

两类优质公司最抗跌 投资者可加大建仓


来源:证券市场红周刊

作者:秦洪本周中小板指出现跟随主板市场同步下行的态势,不过,盘面显示出有两类个股有抗跌的态势。一是管理层大量持股的公司。虽然民营控股的上市公司控股股东也是管理层,但有一类上市公司较为特殊,就是大股东是

作者:秦洪

本周中小板指出现跟随主板市场同步下行的态势,不过,盘面显示出有两类个股有抗跌的态势。一是管理层大量持股的公司。虽然民营控股的上市公司控股股东也是管理层,但有一类上市公司较为特殊,就是大股东是国有控股,但管理层通过定向增发等形式成为第二大股东或者第三大股东,形成国有股东监管,管理层既持股也经营的格局。这样有利于刺激管理层的经营潜力,且由于国有股东的监管规范管理层的经营行为,所以,此类个股的业绩弹性、成长动能相对充足。比如周四涨停板的新北洋正在进行二次创业,业绩成长空间已经打开。只是周五大盘大跌,此股再度急跌。但是,K线形态已显示出实力机构在持续活跃。类似个股尚有仙琚制药等。

二是上市后仍然不断加大研发或者持续拓展产业空间的个股。有些上市公司上市后,市值达到顶峰,控股股东或大小非们大多落袋为安,一到解禁期纷纷套现,这样就缺少了冲劲。上市时的业绩就是公司业绩的顶峰,缺乏成长性,自然会被市场逐渐淘汰。但是,部分上市公司在上市后仍然努力进取,不断改善资产质量,加大科研投入,利用资本市场的力量,拓展更为广阔的产业成长空间。比如宁波银行在近年来上市的银行股中表现最佳,甚至将早期上市的一些民营银行股甩到后面,成为去年以来的中小板牛股。类似个股尚有大北农、科伦药业、华天科技等。此类个股不露声色,脚踏实地,管理层砥砺前行,一旦产业风口出现,此类个股的股价走势将更为乐观,就如同去年以来的银行股站上产业风口,宁波银行领涨银行股的走势一样。因此,建议投资者利用当前的调整积极寻找此类个股,加大建仓力度。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: