注册
FUN来了
热门文章 换一换

万达因没人买债取消5亿短融 王健林:这不是我的万达


来源:21世纪经济报道

没人买债,万达取消5亿短融王健林:这不是我的万达辛继召深圳报道2月9日,根据上海清算所消息,万达集团股份有限公司(简称“万达集团”)公告取消2018年度第一期短期融资券取消。公

没人买债,万达取消5亿短融王健林:这不是我的万达

辛继召深圳报道

2月9日,根据上海清算所消息,万达集团股份有限公司(简称“万达集团”)公告取消2018年度第一期短期融资券取消。

公告称,万达2018年度第一期短期融资券发行金额为5亿元,发行日为2018年2月7日。鉴于发行期间申购利率区间内申购资金不足,公司决定取消并推迟本期短期融资券的发行,调整后的发行安排另行公告。

由于债市利率走高、市场调整,近一年来债券一级市场取消发行案例极多,不过其原因多是“近期市场波动较大,为合理降低发行利率,控制公司融资成本”。上述因申购资金不足取消发行的情况较为少见。

这一消息公布后,部分媒体将其理解成王健林的大连万达集团融资受阻,但查阅募集说明书,虽然同有“万达”二字,但两家不是同一公司。

上述万达集团总部位于山东省东营市,控股股东是万达控股集团有限公司,以轮胎、机电、化工、建安和地产开发为主产业。实际控制人是尚吉永,也担任山东省工商联副主席。截至2016年末,万达控股集团有限公司的资产总额为460亿元。

与此同时,2月7日,万达在深交所申请发行20亿元“小公募”品种公司债,项目进度为“已反馈”。

王健林的大连万达集团股份有限公司,原名为大连市西岗区住宅开发公司,成立于1987年2月。截至2016年末,万达集团合并资产总计1.06万亿元。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: