注册
FUN来了
热门文章 换一换

外媒:股市承受重大压力 这一次央行们或许会坐视不理


来源:凤凰国际iMarkets

计划逐步撤出刺激措施的全球主要国家央行力图给市场“断奶”,增加了风险资产市场风暴延续的风险。2月8日,随着波动性的蹿升和股市的抛售,美银美林的“重大压力信号”(Critical Stress Signal)触发。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 据彭博社最新报道,计划逐步撤出刺激措施的全球主要国家央行力图给市场“断奶”,增加了风险资产市场风暴延续的风险。2月8日,随着波动性的蹿升和股市的抛售,美银美林的“重大压力信号”(Critical Stress Signal)触发。

通常,这标志着回归风险资产的时刻已经到来。但股票相关分析师Abhinandan Deb领导的团队却说,这一次情况不尽相同。“从2013年开始,受到减码风暴的影响,重大压力信号已经成为一个明显的反向指标,与央行口头或实际干预以冷静市场的时间密切相符,”

他写道。“但是自从2016年上一次触发压力信号以来,利率和通胀预期有所上升,我们有了一位新的美联储主席,央行措辞似乎也更显鹰派,令‘央行卖权’如今所处位置面临不确定性。”

美联储官员对风险资产的回撤并未表达过度的担忧。即将离任的纽约联储银行行长William Dudley判断,股市的下跌只是“小插曲”。圣路易斯联储银行行长James Bullard则将其称为“本轮大跌是历史上最有迹可循的一次”。达拉斯联储银行行长Robert Kaplan说,市场波动可能是“健康的”。

这些表态都暗示,美联储不打算通过暗示可能改变加息计划,或发表其他鸽派言论的方式来制止股市的下滑。而2015年人民币意外贬值在全球股市和其他资产市场引发动荡后,由珍妮特·耶伦领导的美联储推迟了加息。

“对于厌恶股市估值偏高的美联储而言,股市的抛售并非尤为值得担忧的理由,”Renaissance Macro Research LLC美国经济研究负责人Neil Dutta表示。

“哪怕只是考虑美联储卖权的可能性都为时过早了。行权价远低于当前股价。”如果在10天当中,美银美林的全球金融压力指数(Global Financial Stress Index)有至少四分之一的成分指标快速上升,就将触发“重大压力信号”。这一次,大部分警报源自股市。

“风险在于,美联储的反应机制已经发生了变化,可允许产生更多压力,随后央行才会介入,”Deb说道。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: