注册
FUN来了
热门文章 换一换

对冲基金富豪Dalio认为18至24个月出现经济衰退风险


来源:凤凰国际iMarkets

“美国当前经济周期持续时间比他想象的还要长,他现在认为未来18到24个月内出现经济衰退的风险正在升高。”

新闻配图

北京时间2月13日据彭博消息,上个月还对持有现金嗤之以鼻的亿万富翁对冲基金经理Ray Dalio说,美国当前经济周期持续时间比他想象的还要长,他现在认为未来18到24个月内出现经济衰退的风险正在升高。

由于担心利率上升,标普500指数刚刚遭遇两年来最大下跌。他周一在领英发帖称,他不知道股市距离顶点有多远,但“很明显,债券市场已经开始走下坡路。”

一周前,在股市刚刚开始下跌时,Dalio表示,这是小幅修正,是典型的周期末行为。

股票的压力来自于国债市场和通胀前景。继1.5万亿美元的税改之后,上周五近3000亿美元的开支方案又签署生效,令美联储将面临越来越大的升息压力。

“产能制约进一步膨胀,导致市场推动名义利率升高,”Dalio写道。“在周期的当前阶段,央行很难制定正确的货币政策,平衡艺术会特别困难。”

在今天的帖子中,他表示虽然许多投资者都在关注2018年美国潜在的经济强度,“我们更关注2019年和2020年(下一个大选年)。”他补充道,“坦率地说,不谈论经济衰退可能性、经济衰退可能发生在下一次选举之前,就算不上适当的展望。”

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: