注册
FUN来了
热门文章 换一换

外媒:蚂蚁金服可能寻求两地上市


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 据FT中文网2月12日报道,据知情人士透露,蚂蚁金服(Ant Financial)计划进行一轮融资,预计筹集约50亿美元,这将使其估值超过1000亿美元。此举给这家阿里巴巴(Alibab

凤凰网财经讯 据FT中文网2月12日报道,据知情人士透露,蚂蚁金服(Ant Financial)计划进行一轮融资,预计筹集约50亿美元,这将使其估值超过1000亿美元。此举给这家阿里巴巴(Alibaba)关联企业备受期待的首次公开发行(IPO)提前设置了一个参考指标。

知情人士表示,最新这轮融资最早可能在本月启动。

银行家表示,蚂蚁金服可能会寻求两地上市,一个上市地在纽约或香港,另一个在上海,其重组方案尚未获得中国监管层批准。 

根据最新的重组方案,阿里巴巴将放弃利润分成安排,换取蚂蚁金服三分之一的股权。现行分成安排是蚂蚁金服37.5%的税前利润归阿里巴巴所有,在阿里巴巴的上一财年为20.8亿元人民币(合3.3亿美元)。

路透社(Reuters)率先报道了蚂蚁金服计划融资的消息。如果融资额与目标一致,有人提出,蚂蚁金服的估值最高可能达到1200亿美元,也就是将近两年前进行上轮融资时的两倍,届时蚂蚁金服将成为全球最大的“独角兽”,超越目前估值680亿美元的叫车公司优步(Uber)。

 

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: