注册
FUN来了
热门文章 换一换

巴克莱涉嫌非法集资30亿美元 被英国有关机构指控


来源:凤凰国际iMarkets

据英国广播公司BBC报道,英国重大欺诈案件调查局(The Serious Fraud Office (SFO))指控巴克莱银行在2008年从卡塔尔投资者那里筹集了数十亿英镑(30亿美元)的&ldquo

新闻配图

据英国广播公司BBC报道,英国重大欺诈案件调查局(The Serious Fraud Office (SFO))指控巴克莱银行在2008年从卡塔尔投资者那里筹集了数十亿英镑(30亿美元)的“非法资金援助”。

去年6月,巴克莱集团也遭到了同样的指控。

对巴克莱银行的指控意义重大,因为它持有允许其在不同国家运营的银行牌照。所以,如果巴克莱被判有罪,它可能会失去这个重要的许可证。

2008年,为了避免政府救助,巴克莱银行从卡塔尔控股公司获得了120亿英镑的贷款。

据报道,巴克莱银行向卡塔尔控股借的23亿英镑是非法财政援助的相关交易的一部分。

英国重大欺诈案件调查局在一份简短的声明中表示,23亿英镑的贷款是“用于直接或间接收购巴克莱股票的目的”。

对此,巴克莱银行表示:“巴克莱集团和巴克莱银行打算为各自针对它们的指控进行辩护。”

巴克莱银行预计不会对其为客户和客户提供服务的能力产生影响,因为这一指控之前就已被提起。

在对卡塔尔控股集团的交易进行了5年的调查后,英国重大欺诈案件调查局在6月份指控巴克莱集团和几名前高管串谋欺诈。

前首席执行官John Varley、前高级投资银行家Roger Jenkins、巴克莱财富部门前首席执行官Thomas Kalaris和前欧洲金融机构负责人Richard Boath都被指控与调查有关。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: