注册
FUN来了
热门文章 换一换

IEA月报:2018年石油供应快速增加 可能盖过需求增长


来源:凤凰国际iMarkets

据路透社报道,国际能源署(IEA)周二表示,在美国带动下的全球产量增长,今年可能超越需求增长。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(2月13日),据路透社报道,国际能源署(IEA)表示,在美国带动下的全球产量增长,今年可能超越需求增长。

IEA将2018年全球石油增幅预估上调至140万桶/日,之前为130万桶/日。此前,国际货币基金组织(IMF)在1月上调了今明两年的全球经济增长预估。

IEA在月报中表示,2017年石油需求增幅为160万桶/日。

新闻配图

不过产出迅速增加、特别是美国,可能轻易满足任何的需求增加,同时开始推高全球石油库存;目前全球石油库存正接近五年均值。

“目前美国生产商在大幅降低成本的情形下正享有第二波的增长,其2018年石油产出的增幅之大,可能相当于全球需求增幅,”IEA指出。

该机构称,“在截至11月的三个月里,(美国)原油产量大增84.6万桶/日,很快将超过沙特的产量。到今年年底,美国可能将超过俄罗斯,成为全球最大产油国。”

据美国能源资料协会估算,今年底美国原油产量将达到1100万桶/日。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: