注册
匠选
热门文章 换一换

外媒:摩根大通成为全球首家非中资人民币业务清算行


来源:凤凰国际iMarkets

据彭博周二报道,中国人民银行授权摩根大通银行担任美国人民币业务清算行,令其成为全球首家承担这一职责的非中资银行,也推动人民币国际化向前再迈出一步。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(2月13日),据彭博报道,中国人民银行授权摩根大通银行担任美国人民币业务清算行,令其成为全球首家承担这一职责的非中资银行,也推动人民币国际化向前再迈出一步。

中国人民银行周二在官网发布公告称,这一安排是为落实第八轮中美战略与经济对话成果,根据《中国人民银行与美国联邦储备委员会合作备忘录》所做出的。

中国银行的纽约分行已在美国开展这一业务,其它中资银行也在多个国家从事人民币业务清算。

新闻配图

环球银行金融电信协会数据显示,去年12月人民币在全球交易结算中的份额已从2015年8月份触及的纪录高位2.79%降至1.54%。

“这对人民币国际化和中国进一步开放金融业而言都是一大步,” 渣打驻香港的大中华区和北亚首席经济学家丁爽说,“这也让人预期,在伦敦和新加坡等其它离岸人民币中心,也会有非中资银行成为人民币清算行。”

去年,美国最大的银行摩根大通成为首家获准在中国银行间市场承销公司债的美资银行。据该行的中国网站介绍,摩根大通在中国的业务包括企业银行业务,还持有一家基金管理公司和一家大宗商品期货合资公司的股权。2016年,摩根大通与第一创业证券达成协议,转让其所持双方证券合资公司33.3%的股份。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: