注册
FUN来了
热门文章 换一换

美股动荡延续 道指低开逾百点


来源:凤凰国际iMarkets

美股开盘大幅下跌,在此前一个交易日大幅上涨以后呈现出回落走势。与此同时,投资者的注意力转到了将于周三公布的CPI数据,投资者担心通胀可能会高于预期,而这可能会引发新一轮的抛售,愿意是这可能会导致美联储加快加息步伐。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(2月13日),美股开盘大幅下跌,在此前一个交易日大幅上涨以后呈现出回落走势。与此同时,投资者的注意力转到了将于周三公布的CPI数据,投资者担心通胀可能会高于预期,而这可能会引发新一轮的抛售,愿意是这可能会导致美联储加快加息步伐。

标普500指数低开14.28点,跌幅0.54%,报2641.72点;道琼斯工业平均指数低开147.53点,跌幅0.60%,报24453.74点;纳斯达克综合指数低开37.22点,跌幅0.53%,报6944.75点。

市场驱动力:

美国总统特朗普在周一公布了最新的预算计划,白宫在此预算计划中提议缩减3万亿美元的赤字,其中包括1.7万亿美元的强制性支出削减措施,同时还提议在2019年以后将可自由支配开支缩减2%。

美国克利夫兰联储主席梅斯特在周二的讲话中表示,预计税改将提高经济增速,可能给经济带来上行风险。

市场动荡并未改变自己的经济展望。

市场人士分析:

 ETX Capital高级市场分析师Neil Wilson表示:“昨日华尔街缺乏成交量,意味着还没有很多人对股市复苏感兴趣,也许这并不是第二次下跌趋势的反转。”

伦敦资本集团研究主管Jasper Lawler表示:“对通胀的担忧还没有消失,因此,在周三的通胀数据公布之前,市场情绪仍然紧张。我们预计当前股市将会继续维持波动,投资者可能遇到好几百点的震荡范围,直到市场趋势确立下来。”

重点关注个股:

微博第四季度的营收总计为3.774亿美元,同比增长77%。第四季度的净利润为1.310亿美元,同比增长205%。微博2017财年的营收总计为11.5亿美元,同比增长75%。微博2017财年的净利润为3.526亿美元,同比增长226%。

百事可乐公布的财报显示其盈利和营收双双超出分析师预期。

百度将在周二盘后发布财报。

亚马逊受到关注,此前该公司宣布将裁员数百人。

其他市场表现:

周二亚洲市场当中,日经225指数高开低走,收盘下跌0.6%。欧洲股市走低。

美元承压,兑日元汇率下跌0.1%,报107.44。ICE美元指数下跌0.54%,报89.722。

黄金期货价格攀升。

10年期国债收益率从周一晚间的2.857%下降至2.831%。

原油期货价格走低。国际能源署表示,美国页岩油产量的提高可能会超过原油需求的增长,并对今年油价施加压力。

比特币下跌约4%,报8544美元。

新闻配图

重要的财经消息

1. IEA月报:2018年石油供应快速增加,可能盖过需求增长

北京时间周二(2月13日),据路透社报道,国际能源署(IEA)表示,在美国带动下的全球产量增长,今年可能超越需求增长。

IEA将2018年全球石油增幅预估上调至140万桶/日,之前为130万桶/日。此前,国际货币基金组织(IMF)在1月上调了今明两年的全球经济增长预估。

2. 特朗普计划对某些贸易伙伴征收“互惠税”

据美国《华尔街日报》中文网报道,美国总统特朗普12日表示,他计划最快于本周宣布一项贸易“互惠税”,将矛头对准那些“占美国便宜”的国家。

3. 日本央行行长黑田东彦:加密货币大多被用于投机,不可能威胁法定货币

北京时间周二(2月13日),据路透社报道,日本央行行长黑田东彦称,加密货币不可能很快就威胁到日元等法定货币,因为它们主要被用于投机交易,而非支付和结算工具。

4. 中国央行授权摩根大通担任美国人民币业务清算行,为首家外资银行

北京时间周二(2月13日),据彭博报道,中国人民银行授权摩根大通银行担任美国人民币业务清算行,令其成为全球首家承担这一职责的非中资银行,也推动人民币国际化向前再迈出一步。

5. 蚂蚁金服计划融资50亿美金,或将寻求上海等两地上市

北京时间周二消息,英国《金融时报》援引知情人士称,蚂蚁金服(Ant Financial)计划进行新一轮融资,最早将于本月开启,预计筹集约50亿美元。另外,有银行家称,蚂蚁金服可能会寻求两地上市,一个上市地在纽约或香港,另一个在上海。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: