注册
匠选
热门文章 换一换

抄底资金却涌入这个板块 机构怎么说?


来源:上海证券报

受隔夜美股的带动,保险、银行和地产等白马股集体回暖,沪指昨日一度大涨超过2%,站上3200点,但是由于春节长假即将开启,资金落袋为安意愿上升,大盘冲高回落。截至收盘,沪指涨幅回落至0.98%。2月12

受隔夜美股的带动,保险、银行和地产等白马股集体回暖,沪指昨日一度大涨超过2%,站上3200点,但是由于春节长假即将开启,资金落袋为安意愿上升,大盘冲高回落。截至收盘,沪指涨幅回落至0.98%。

2月12日抄底资金涌入,市场情绪回暖,2月13日沪指一度大涨2%,但午后逢高抛售行为增多,大盘冲高回落。截至昨日收盘,上证综指报收于3184.96点,上涨30.83点,涨幅0.98%;深证成指报收于10362.43点,上涨70.55点,涨幅0.69%。

抄底资金对于创业板相对谨慎,创业板指数昨日报收于1648.58点,上涨0.51点,涨幅0.03%。由于春节长假在即,两市成交量呈现萎缩状态,昨日共成交3471亿元,市场活跃度相比前期出现大幅下降。

抄底资金率先涌入权重蓝筹股,白马股领涨两市。保险股涨幅领先,中国太保大涨4.66%,中国平安上涨3.17%,新华保险上涨1.32%;银行板块也表现强劲,工商银行、招商银行和南京银行等个股涨幅均超过2%;房地产板块涨幅居前,招商蛇口、保利地产和华夏幸福等个股涨幅超过4%。食品饮料板块也出现在涨幅榜前列,山西汾酒和贵州茅台涨幅均超过2%。

招商证券表示,当前中国经济整体向好,在风险已经得到一定释放的背景下,短期内市场企稳的概率较大,建议投资者选择交易容量较大、业绩稳定性高,估值相对合理甚至低估的消费、医药和TMT板块公司。

中信证券表示,从基本面、估值和资金杠杆几个角度出发,A股中期缺乏持续大幅下行的基础,短期利空因素加超调后,已不用过度悲观,关注泥沙俱下的超跌后有高确定性的品种。

但A股在短期企稳后预计还将有所反复。平安证券表示,市场更加关注2018年来自海外风险资产波动加大的冲击和风险,A股自身的风险偏好上行将有所放缓,市场结构性的流动性紧缩将更加严重,短暂的休整已属于必要,市场的诸多结构性问题需要时间去消化和缓解。

延伸阅读

春节期间5个港股交易日

“港股通”关闭

受春节假期影响,“港股通”将于2月13日(周二)至2月21日(周三)暂停交易,涉及5个港股交易日,2月22日(周四)照常开通。

2017年全年,恒指涨幅36%,“港股通”北水南下成为此前港股上涨重要动力之一。据港交所统计,“沪港通”及“深港通”2017年内的成交量显著增加。2017年北向成交总额达22660亿元人民币,较2016年增加193.9%;南向成交总额达22590亿港元,较2016年增加170.2%。

截至13日,港股已经连续第31个交易日成交额位于1000亿港元上方。市场人士认为,“港股通”缺席的这5个交易日,美股走势将成为影响港股的因素之一。

香港交易所13日还宣布,将于3月5日起推出恒生指数及恒生中国企业指数(恒生国企指数)期货远期合约月份,并增加恒生指数及恒生国企指数远期期权合约月份至五年半,为投资者提供更多选择。

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: