注册
匠选
热门文章 换一换

税改后美小公司乐观情绪超预期:都认为是时候扩张了


来源:凤凰国际iMarkets

美国全国独立企业联合会(NFIB)周二公布的一项调查显示,1月份美国小公司的乐观情绪上升超过预期,这主要得益于认为眼下是扩张好时机的受访业主比例创下纪录新高。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 本周三(2月14日),美国全国独立企业联合会(NFIB)周二公布的一项调查显示,1月份美国小公司的乐观情绪上升超过预期,这主要得益于认为眼下是扩张好时机的受访业主比例创下纪录新高。

数据细节

总体指数上涨2个点至106.9(预估为105.3),接近11月的107.5这一1986年以来最高月度水平。

更乐观的商业环境

32%的受访者表示,现在是扩大业务的好时机,超过自1986年以来所有月度数据,以及自1973年以来的季度数据。净41%的受访者预计经济将改善,比前月的37%有所上升。

要点解读1月份,小企业乐观指数的10个分类指数中有六个上升,推动其创出该调查45年历史上的最强读数之一。这些数据反映出2016年11月大选以来持续强劲的商业信心。

一项衡量未来几个月增加资本支出计划的指标上升2个百分点至29%,印证了其他数据所折射出的设备支出强劲的状况。20%的小公司表示,他们计划增聘人手,与上个月持平,因为找到合格的员工仍有困难,凸显出就业市场紧俏的状况。

NFIB评论新税法“是提振小企业乐观情绪的最新因素,”NFIB的William Dunkelberg和Holly Wade在一份报告中说。

“与联邦政府有关的成本压力继续减弱,为小企业提供了更有利的商业环境。消费者支出继续提供支撑,企业支出和住房市场依然强劲。”
其他细节

34%的NFIB受访者报告1月有职位空缺,高于前月的31%,上调平均售价的净业主比例从8%升至11%,为2014年7月以来的最高,计划增加库存的净受访者比例上升到3%

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: