注册
匠选
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

农银量化智慧动力混合2月23日正式发行


来源:中国网

人工智能时代,金融科技在投资领域得到广泛运用,量化投资堪称投资界最典型应用之一。业内人士指出,量化投资是对大量公开数据研究分析,从历史规律中找出能大概率取胜的方法,可以较好的分散风险。据悉,农银汇理基

人工智能时代,金融科技在投资领域得到广泛运用,量化投资堪称投资界最典型应用之一。业内人士指出,量化投资是对大量公开数据研究分析,从历史规律中找出能大概率取胜的方法,可以较好的分散风险。

据悉,农银汇理基金春节后首发新品——农银量化智慧混合基金,将于2月23日正式发行,该基金采用多因子模型下的价值投资策略,力争获取稳健的回报,感兴趣的投资者可前往各大银行等代销机构及农银汇理基金直销渠道进行认购。

资料显示,农银量化智慧混合是一只主动型量化基金,在选股上,结合量化模型与主动管理的方法力争实现稳健收益。一方面,该基金采用的是农银汇理基金自主研发的多因子选股模型,主要从估值、质量、成长性等方面打分选股入库。另一方面,为了提高多因子选股模型的“胜率”,基金经理还将根据市场情况,综合考虑投资组合的风险水平、流动性等因素,适时调整各因子类别的具体组合及权重,构建最优投资组合,以期获得基金业绩的持续稳定增长。

值得一提的是,新基金将由拟任基金经理魏刚执掌“帅印”。魏刚是金融工程学硕士,拥有10年证券从业经验,对量化投资和价值投资有较为深刻的认知,善于利用量化方法结合各类指标发现投资机会:以较低价格购买优质公司、以合理价格购买优质公司、以较低价格购买普通公司等,以获得长期收益。

对于未来的量化投资发展,农银汇理基金表示,从国外几十年的经验来看,通过量化分析手段挖掘股票市场的超额收益是一种持续稳定的投资策略,其在海量数据处理方面具有绝对优势。随着自然语言处理、机器学习乃至人工智能等分析手段不断进步,量化投资将继续学习和吸取各家所长,并自我完善,为广大投资者提供更为科学和理性的投资方式,量化投资会有很好的发展前景。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: