注册
匠选
热门文章 换一换

FF举办全球供应商峰会 贾跃亭现身


来源:凤凰网财经

凤凰网财经2月14日讯 据媒体报道Faraday Future (FF)在美国加州加迪纳研发总部举办了第一次全球供应商峰会,将近200位来自超过100多家供应商参加。贾跃亭在供应商峰会说:&ldquo

FF创始人贾跃亭

FF创始人贾跃亭

凤凰网财经2月14日讯 据媒体报道Faraday Future (FF)在美国加州加迪纳研发总部举办了第一次全球供应商峰会,将近200位来自超过100多家供应商参加。贾跃亭在供应商峰会说:“FF 91不仅仅是一个电动车,它是一个新物种,更是一个第三互联网生活空间。”FF表示,将推动首款量产车FF 91在2018年底实现成功交付。

贾跃亭是乐视网的创始人,在乐视网成功上市后,开始拓展多个产业链,他自称为生态化反。贾跃亭通过质押乐视网股票的方式融资上百亿,据其称全部投入到了FF的研发中,目前贾跃亭身在美国,国内的乐视网则由孙宏斌接盘,但仍有大量早期债务未偿还。

2017年如果说财经界谁上头条最多,应该是贾跃亭了,因为乐视深陷资金困局,而他本人则以造车为理由长期滞留美国,一度被认为是操纵了一场“庞氏骗局”。

2017年年末,贾跃亭妻子甘薇从美国返回国内,解决了一部分债务问题。

近一年来,被贾跃亭寄予厚望的FF遭遇了财务危机、员工离职、延缓内华达工厂以及CFO和CTO离职的风波,洛杉矶时间2017年12月13日,贾跃亭在FF内部全员大会宣布,经过与投资人近一个月的谈判,FF成功完成了超10亿美元A轮股权融资。同时,FF董事长贾跃亭表示,他将出任FF全球CEO和首席产品官,并推动FF的管理和组织变革,确保战略执行和产品落地,这也结束了FF成立四年以来没有CEO的历史。

据悉,此次FF的内部会议上,贾跃亭在30分钟的演讲中,除了宣布A轮融资、亲任公司CEO、未来两年的工作目标,其还对过去一年进行了反思,并表达了对FF永不放弃的梦想。贾跃亭说:“很多人跟我说,你已经没钱了,甚至都无法养家了,放弃吧。但这些人显然是不懂我,哪怕是失败我都可以接受,但放弃绝不可以,尤其是不能放弃我们FF这么伟大的梦想!”

据了解,除了贾跃亭,FF最高层管理委员会中的另外六位中美高管均在会议上发了言。此外,中国LeSEE(乐视汽车)公司的所有高管都参加了这次会议。一位美国高管在发言中表示,FF获得融资,直接揭穿了前CFO Stefan Krause出于个人利益编造的两个谣言:一个是只要有贾跃亭在,FF就绝不可能融资成功;另一个是只有Chapter 11(破产保护)才能救FF。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: