注册
FUN来了
热门文章 换一换

百度考虑流媒体视频子公司爱奇艺在美IPO


来源:凤凰国际iMarkets

百度在线网络技术公司考虑让在线视频子公司爱奇艺(iQIYI)在美国独立上市。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯北京时间2月15日,百度在线网络技术公司(Baidu.com Inc.,BIDU)考虑让在线视频子公司爱奇艺(iQIYI)在美国独立上市,同时加大对移动及人工智能(AI)业务的投资力度。百度在财报中透露,爱奇艺已经向美国证券交易委员会提交上市申请,完成上市后百度仍将是爱奇艺控股股东。

百度首席财务长余正钧(Herman Yu)在事先准备好的声明中说,通过进行上述投资,再加上退出对公司运营不再重要的部分业务,将有助于为百度未来发展自动驾驶技术和对话式AI(尤其是在家庭环境中)奠定基础。

爱奇艺IPO可能会在今年第一季度末或第二季度初完成,融资约10亿美元。届时的估值可能超过80亿美元。另据了解,爱奇艺在2016年的营收已突破10亿美元。

iResearch数据显示,2017年12月爱奇艺PC端及移动端日活用户分别达到7600万和1.58亿,月均在线时长高达4080亿分钟,同比增长22%。

公开资料显示,爱奇艺,原名奇艺,于2010年4月22日正式上线。2011年百度耗资4500万美元认购奇艺B轮优先股,并于2012年11月3日,收购原爱奇艺第二大股东普罗维登斯所持股份,成为其单一最大股东。

2013年,百度斥资3.7亿美元收购PPS,实现PPS与爱奇艺的合并,之后在自制剧,产品建设,独播等很多领域动作频繁。

2016年,百度公司发布公告称,董事会收到了来自百度董事长兼CEO李彦宏和爱奇艺CEO龚宇的非约束性提议,计划收购百度所持有的爱奇艺股份,估值28亿美元。仅仅过了几个月,百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺首席执行官龚宇代表买方财团致信百度董事会,宣布撤回2016年2月提出的爱奇艺私有化要约。

2017年,美国频流媒体服务Netflix同意向爱奇艺提供某些自制内容,例如《怪奇物语》,从而进军中国市场。爱奇艺目前在中国在线视频市场的主要竞争对手包括了阿里巴巴集团的优酷土豆、腾讯的腾讯视频等。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: