注册
匠选
热门文章 换一换

巴菲特增持苹果23.3%成第四大股东 但几乎清仓IBM


来源:凤凰国际iMarkets

“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦第四季度增持苹果股票23.3%,至16530万股,晋升一位成为苹果第四大股东。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间2月15日,在递交给美国SEC(美国证券交易委员会)的13F文件显示:“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦第四季度增持苹果股票23.3%,至16530万股。名义价值280亿美元,晋升一位成为苹果第四大股东。

此外,根据文件显示,公司建仓做多以色列制药公司Teva在美交易的ADR,持有1890万股。减持通用汽车16.7%,至5000万股。减持IBM 94.5%,至205万股。减持富国银行1.3%,至45820万股。

苹果周三收涨1.84%,至167.37美元,创2月1日以来最高,盘后微涨0.2%。去年三季度,伯克希尔曾增持苹果390万股或3%,可见四季度几乎翻了十倍押注。

不过,新建仓以色列制药巨头Teva 1890万股,后者盘后一度跳涨11%。不过伯克希尔大幅减持IBM 94.5%,还剩持仓205万股,几近清仓,IBM盘后微涨。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: