注册
FUN来了
热门文章 换一换

春节档头两天票房破24亿 10家A股公司深度参与


来源:万得资讯

春节档头两天票房破24亿,三天或可追平去年2018春节档头两天,票房破24亿元。据猫眼实时数据统计,截至2月17日晚22:00,春节档头两天票房已经突破24亿元。在2018年2月16日(农历大年初一)

春节档头两天票房破24亿,三天或可追平去年

2018春节档头两天,票房破24亿元。

据猫眼实时数据统计,截至2月17日晚22:00,春节档头两天票房已经突破24亿元。在2018年2月16日(农历大年初一),全国的春节档票房突破13亿元人民币,同比增长62%,再创中国影市单日票房纪录,观影人次达3190万,同比增长了50%。以当前票房预测,今年春节档票房增速或创近年新高。

单日突破13亿的票房还打破了全球单一市场单日票房纪录,此前纪录为北美市场2015年12月18日《星球大战7》上映期间创下的1.37亿美元(按今日汇率计算约为8.7亿人民币)。

今年的春节档竞争空前激烈,2月16日大年初一当天,高票房续作《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《熊出没变形记》,西游IP《西游记女儿国》,军旅题材《红海行动》,以及喜剧电影《祖宗十九代》六部影片同期上映。

全国电影市场持续回暖

近几年来,我国电影市场出现复苏迹象,全年市场增长明显。Wind统计显示,2017年全国电影总票房为559.11亿元,同比增长22.31%。其中,国产片票房收入301.04亿元,同比增长22.30%,进口片票房收入258.07亿元,同比增长11.19%。

春节档票房持续攀升

从春节档期间票房总量来看,2010年至2017年,春节档票房收入基本逐年增加,从2010年的3亿,到2017年的33亿,七年间翻了11倍。这七年的春节档也诞生了很多票房冠军,2016年的春节档上映《美人鱼》曾刷新多项历史记录。

但从增速来看,2017年春节档增速下滑至不足10%,较前几年增速有明显滑坡。今年有望扭转下滑态势,增速或创近年新高。

从全年各主要档期的票房收入占比来看,春节档无疑占有重要一席,由于春节和国庆都是7天假期,具有较强的可比性,且从近年来春节档的票房收入看,已经超越国庆档,全年票房占比在10%左右。

2018年春节档有望爆棚

从大年初一的票房统计数据看,2017年春节档5部影片6日票房为33亿多元,而今年6部影片的上映前两日票房已经超过24亿(截至17日22:00),由此可以预测,今年春节档有望大幅超越去年。

从近年来春节档票房单日表现来看,大年初一首日票房往往是6天假期中间最高的,随后几天多数呈现小幅滑坡的态势,但单日之间数额变动较小。

10家A股公司深度参与

从影片背后的投资方来看,大公司仍是今年春节档的主角,光线、中影均参与出品了3部影片,为该档期最活跃的公司,万达系的公司也参与出品发行了2部影片,竞争可谓相当激烈。

业内人士认为,各上市公司中,万达作为《唐人街探案2》的主投方,最有可能因电影大卖而获益颇丰。而虽然尚不清楚光线和中影在各自参投影片中占比多少,但由于参投影片前景较好,二者也有大概率成为春节档的赢家。对近来风头正盛的光线来说,春节档将会是其扩大领先优势的大好机会。

此外,今年春节档包括横店、金逸等主打下游业务的公司也参与到了上游出品中,如若春节档收获良好,对其业务的拓展也将大有好处。但对这些院线上市公司而言,春节档的火热对院线业务的推动,将是更为直接的利好。

机构看好传媒股机会

2018年以来,多部国产电影票房表现出色,加之春节档多为口碑佳作的续集,票房有望大幅超越2017年。业内人士认为,产业良好的基本面与相关上市公司当前整体相对较低的估值,使得影视动漫板块的投资价值已逐渐显现,特别是在春节档临近的利好推动下,短期内影视动漫龙头股具备较为强劲的反弹预期,后市表现值得关注。

中信建投表示,电影春节档票房有望超预期,一季度票房增速有望达到40%以上,春节档有《捉妖记2》、《红海行动》、《唐人街探案2》、《祖宗十九代》等多部值得期待的电影,票房及国产内容崛起的最受益标的为线上票务和头部内容公司。

中信证券认为,当前电影行业从估值上看,基本已经回落到历史中位数水平。由于上市的电影公司盈利情况优于行业平均水平,板块估值已到底部区域;而龙头公司业绩回升对估值修复产生积极的推动作用。因此看好两类电影公司:一类是具有大量内容储备、且具有优质作品开发能力的电影制作公司,重点推荐光线传媒、华策影视、中文在线;另一类具有异地扩张和产业链拓展能力的院线龙头,重点推荐万达院线、中国电影。此外建议关注正在积极推进电影转型,且估值具备相对优势的标的,面向长期有望获得反转的机会,包括:慈文传媒等。

中金公司建议关注自上而下的主题性机会,重点标的包括光线传媒、中国电影、华策影视等。院线渠道方面,新建影院带来的业绩弹性尚未完全体现,但是已呈现边际改善的迹象,推荐关注中国电影、上海电影等。中期的机会来自于行业竞争结构的改善,以及在线票务龙头构建一体化平台的成长潜力。重点推荐光线传媒。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: