注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

5G成2018年通信行业投资主逻辑


来源:新经济网

日前,在瑞士日内瓦举行的国际电联第十五研究组全会上,中国移动、中国电信、华为、中兴等通信企业共同提出的5G承载网方案获得一致认可并通过标准立项。中国电信也于节前完成全球首次5G OTN前传承载设备测试,该测试在全球无线标准组织发布eCPRI接口标准以来尚属首次,具有产业指导意义。


业内人士表示,“5G商用,承载先行”已成为行业共识,不管无线侧的容量、带宽如何强大,5G技术在各场景实现商用均需要承载网为其提供数据传输通道。此次由我国主导制定的承载网方案获国际认可,为国内相关企业未来发展规划出新的蓝图。


据同花顺统计数据,昨日5G板块85只个股实现不同程度上涨,占比近九成。紫光国芯涨停,武汉凡谷、中京电子、移为通信、中石科技、中际旭创、中科创达等涨幅在5%以上。大单资金合计净流入5.49亿元,其中,紫光国芯、春兴精工、武汉凡谷、深南电路日内资金净流入金额在3000万元以上,合计吸金3.9亿元。


分析人士指出,近年来,在国家政策扶持下,国内通信设备制造商以5G为“利器“大举开疆扩土,在全球范围内广泛进行组网工程建设,为企业营收稳步增长打下了坚实基础。


对于5G板块未来投资策略,安信证券认为,5G是2018年通信行业投资主逻辑,5G射频和5G光通信两个细分领域在板块中兼顾市场规模与成长空间,建议在市场波动中,关注估值相对合理,业绩成长性优的子板块龙头股,推荐投资标的:中兴通讯、中际旭创等。


招商证券指出,2018年是5G发展关键之年,随着MWC展会和5G独立组网标准确立时点临近,行业有望进入密集催化期。重点推荐标的:中兴通讯、亨通光电、中天科技、烽火通信、光迅科技、中际旭创等。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: