注册
FUN来了
热门文章 换一换

欧盟提议英国“脱欧”留下北爱尔兰 英政府怒了


来源:环球网

2月28日,欧盟负责英国“脱欧”的首席谈判代表巴尼耶公布了第一份有关脱欧的法律文件草案。在双方争执的焦点——爱尔兰边界问题上,欧盟坚持不为英国与爱尔兰设立“硬性边界”,并且让北爱尔兰继续适用欧盟的各种条款与规则。

2月28日,欧盟负责英国“脱欧”的首席谈判代表巴尼耶公布了第一份有关脱欧的法律文件草案。在双方争执的焦点——爱尔兰边界问题上,欧盟坚持不为英国与爱尔兰设立“硬性边界”,并且让北爱尔兰继续适用欧盟的各种条款与规则,即停留在欧盟关税同盟和单一市场内。这引发英国政府的强烈不满。

新闻配图

据英国广播公司2月28日报道,英国首相特雷莎·梅当天明确拒绝接受欧盟提出的这份草案。她表示,欧盟的提议是在挑战英国“宪法的完整性”, “没有任何一个英国首相会同意这样的安排”。北爱尔兰民主统一党议员尼格尔·多兹表示,离开欧盟不是为了分裂英国,将北爱尔兰与英国本土的市场割裂开来是“灾难性”的。有评论称,欧盟的这项草案为下一步的“脱欧”谈判增加了困难。

美联社称,英国将于明年3月29日正式脱离欧盟,但英国“脱欧”谈判必须在今年秋天结束,以便英国议会有时间批准最终的“脱欧”协议。欧盟2月28日发表的这份草案总结了迄今为止谈判的所有方面,但对英国在一些谈判议题上不够配合的问题采取了强硬立场。

在就英国脱欧条款召开的发布会上,巴尼耶表示,这份草案只是将目前达成的协议用法律语言落实在了文字上。他强调,草案并不是为了挑衅英国,而是希望英国能够提出其他备选方案。如果英国想要在今年达成“脱欧”协议的话,需“加快谈判速度”。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: