注册
FUN来了
热门文章 换一换

上证指数初现反弹盘整趋势 回落可视为一个好现象


来源:证券市场红周刊

作者:戴若•顾比(澳大利亚)经历了大幅下跌之后,上证指数自2月12日开始的反弹现在已经出现了回落。从长期来看,这次短暂回落可视为一个好现象,从技术层面来看,这有助于为新的上升趋势线建立第二个

作者:戴若•顾比(澳大利亚)

经历了大幅下跌之后,上证指数自2月12日开始的反弹现在已经出现了回落。从长期来看,这次短暂回落可视为一个好现象,从技术层面来看,这有助于为新的上升趋势线建立第二个固定点。

上证指数K线图上的关键区域是位于3260点至3290点之间的交易带。这条交易带在2017年12月曾经作为一个关键的支撑盘整区。市场先前戏剧性地猛跌至3063点,跌破了这一区域。然而,市场稍后便迅速反弹,因此,投资者可以再次将这一历史支撑区域看作是指数未来几个交易日活动的重要盘整点位。

虽然指数自2月12日以来的反弹非常强劲,但是如果上证指数不能运行至3260点以上,投资者就不会认为反弹是可持续的。因此,投资者现在需要密切关注指数未来能否稳定在3260点附近。

上证指数的进一步修复可能会通过以下三种形式完成。第一种可能会以L形态修复。这种形态类似于2017年12月时所构筑的“先形成盘整基础然后再向上突破”的行为。但这种形态要求指数的波动性大幅下降。

第二种可能的发展结果是指数快速反转并上攻。2月12日开始的指数活动行为就是如此。但这是一种非常不稳定的指数行为。对此投资者对于这种形态需要谨慎对待,

第三种可能的发展结果是形成较慢的上升趋势,类似于2017年5月至6月期间指数的行为。这是我们最希望发生的结果,因为这种指数形态显示的是一种稳定的修复。

不过,在指数上升过程中,有四个关键压力位同样值得投资者注意。

第一个压力位是位于3260点至3290点之间的盘整交易带,这是一个重要的历史压力位。如果指数能够在这个交易带内反弹并盘整,将是后续行情最为稳定看涨的结果。

第二个压力位是位于3360点附近相对较弱的一个位置。当市场反弹时,这个位置可能不会产生太大的阻力作用。

第三个压力位是位于顾比复合移动平均线(GMMA)长期组均线的下边缘。随着指数持续回落,GMMA长期组均线也随之开始发散。GMMA长期组均线的宽阔发散状态将会抵消市场最初的上涨动能,同时也意味着将有不少投资者会在指数上涨的过程中进行卖出操作。所幸,当前GMMA长期组均线的发散并不很宽阔,这意味着当前投资者尚未转化为强烈的卖出者。

第四个压力位位于3440点附近,这是指数长期支撑压力位的位置。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: