注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

创业板指拉升涨近1% 独角兽引领科技股持续走高


来源:咸宁新闻网财经

null

今日早间,市场走势再次出现分化,沪指受贵金属、银行和煤炭等板块拖累震荡下跌,但整体跌幅不大,最低点跌幅接近0.20%,同期中小创个股在科技股的引领下,再次冲高,创业板指盘中拉升涨近1%,再次站上1800点,并逼近年线。

盘面上,行业板块方面,独角兽概念持续造好,受无锡药明康德新药开发股份有限公司冲刺A股IPO消息影响,医药和医疗板块今日早间全面走高,昆药集团开盘期间一度涨停,九安医疗、迦南科技和药石科技等随后拉升涨停。与此同时,通讯、电子元件和电子信息等科技板块再次走强,新材料、安防和电信运营等表现也不错。

题材股方面,国产芯片、3D玻璃和5G等科技题材持续活跃,次新股、智能穿戴和稀土永磁等表现也不错,钛白粉、黄金、乡村振兴和白马龙头等跌幅居前。

安信证券研报表示,我国已经诞生了一批伟大的高科技企业,但A 股投资者往往无缘分享这些高科技企业飞速发展带来的资本红利。从市值来看,A 股中的创业板总市值近两年涨幅很小,而BATJ 的总市值则增长了接近两倍。如果这样一批优质的新经济高科技公司在A 股上市,A 股投资者将有机会从这些科技龙头身上获取更好的回报。

中金公司认为,独角兽企业上市预期短期内将提振相关行业龙头股的活跃度,中长期有望使市场结构进一步向均衡成熟方向迈进。投资者可自下而上,从估值及盈利前景来梳理优质龙头股进行布局。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: