注册
FUN来了
热门文章 换一换

午盘:沪深两市涨跌不一 高送转大涨超2%


来源:凤凰网财经

凤凰网财经3月7日讯 沪深两市今日低开之后,盘中有较大波动,截至上午收盘,两市涨跌不一:沪指小幅上涨0.14%报3294.24,深成指下跌0.30%,报10974.95,创业板盘中跳水之后,小幅回升,

凤凰网财经3月7日讯 沪深两市今日低开之后,盘中有较大波动,截至上午收盘,两市涨跌不一:沪指小幅上涨0.14%报3294.24,深成指下跌0.30%,报10974.95,创业板盘中跳水之后,小幅回升,但至上午收盘还是呈下跌趋势,跌幅0.55%报1787.75。

板块方面:高送转截至收盘大涨2.45%位居涨幅第一,无人零售板块位居跌幅第一。

个股方面:有25只个股涨停。位居涨幅前三的分别是:皖能电力,深南电A和天龙集团。

消息面上,安信证券首席策略分析师陈果表示,由于独角兽的到来,市场增加了对二级市场可比公司的关注,甚至发现可以从新经济方向去估值;但也有非常多的伪成长股,或绩差股,甚至是垃圾股,随着优质成长股的供给增加而愈发丧失投资价值。即使在没有独角兽的时代,IPO加速或者注册制推进,对这些公司也都是负面的。

仁桥资产投资总监夏俊杰日前向媒体表示,风格转变的内在驱动力自然是均值回归的客观规律在发挥作用,从“漂亮50”的坚定抱团到“创蓝筹”的异军突起,仅仅用了半个月的时间。证监会刘主席的深圳调研创新企业,再到注册制推迟、退市制度完善,明星企业表态回A股等,表明股市优化资源配置的职能也会得到不断的完善。但当前还是需要在“安全边际”的基本原则下,仔细甄别、动态评估,耐心的等待和把握机会。另一方面,当前A股对“中概股”回归议题,已经产生了一定“免疫力”,虽然相关回归个股享受了一波股价飙升市盈率翻倍的红利,但是长期来看,泡沫还迟早还是被会挤出。

Boss直聘研究院院长常濛表示,区块链成为风口之后,圈内不可避免地出现一些挂羊头卖狗肉的蹭风口型岗位,只要加上“区块链”三个字,薪资就能提升一大截。但Boss直聘研究院通过对技能与职位相关性分析后发现,目前市面上的擦边球岗位并不多,90%的职位为专业区块链相关岗位。从职位分布上看,有73.7%的区块链相关岗位为技术类,7.5%为产品类,8.4%为运营类,还有10%其他岗位(包括行业分析师、市场推广、记者等)。由于区块链相关人才严重稀缺,未来一段时间内,“抢人”大战还将持续,薪资也将持续增长,甚至会出现类似2014年和2015年移动互联网激战时期的“薪资泡沫”。“目前除了在金融服务和游戏领域有一些场景外,区块链技术目前还没有真正扎实的落地应用,依然处在早期探索阶段。币圈的乱局就是这个混沌阶段的表征之一,再加上监管政策的不确定性,早期的区块链企业正面临多重外部风险。”

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张晓雨 PF092]

责任编辑:张晓雨 PF092

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: