注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

收评:沪指冲高回落跌0.55% 题材股降温周期股全线调整


来源:咸宁新闻网财经

null

今日题材股炒作明显降温,沪深两市震荡下跌。受益于银监会下调拨备覆盖率红线,银行股今日早间全线走高,带动沪指盘中一度冲破3300点,同时,随着独角兽、工业互联等近期炙手可热的题材股回调,创业板指盘中跌近1%,中小板指则跌逾1%。不过,由于银行和保险等权重板块震荡下跌,钢铁、有色金属和煤炭等周期性板块持续调整,沪深两市股指午后跌幅扩大,沪指盘中跌逾0.70%,深证成指跌逾1%。

截至收盘,沪指跌0.55%,报3271.67点,成交1934.89亿元;深证成指跌0.94%,报10904.99点,成交2349.94亿元;创业板指跌0.69%,报1725.87点,成交699.14亿元。

盘面上,行业和题材板块跌多涨少。行业板块方面,只有电力、旅游酒店和公用事业等少数几个板块较为强势,其中电力板块在经历前期长时间调整后,近期迎来持续超跌反弹,皖能电力和深南电A今日涨停。受春节旅游消费需求强劲影响,旅游酒店板块近期持续表现,分析认为,旅游景区行业在未来一段时间内整体向好趋势不变,旅游需求旺盛,自然景区新项目推广和休闲度假旅游资源扩张,助力旅游景区行业高增长。

题材股方面,只有高送转等板块表现比较强势,分析认为,尽管近两年市场对高送转概念股的投资热情有所降温,但不得不承认,高比例的股票送转,是中小市值类公司进行股份扩张、市值管理的重要途径之一,高送转股并不等同于高风险股,那些基本面稳健的绩优高送转标的,仍将是市场的重要投资方向之一。与此同时,近期表现较好的独角兽、工业互联和科技题材等均出现调整,航天军工等跌幅也不小。

机构观点

国泰君安:两会主题暖窗兑现。春节归来,聚焦两会,两会或将带来主题投资暖窗。四大重要时点交汇,2018年两会关注度有望再创新高,把握两会窗口,布局十大潜在热点主题:高质量发展(先进制造业)、农业(乡村振兴)、环保(污染防治攻坚)等。

广州万隆:市场风格短期出现明显跷跷板效应,随着科技成长股退烧,热点可持续性变差,赚钱效应也大幅下滑。指数层面,考虑到创业板有向下回踩寻求10日线支撑的需求,所以我们建议投资者短线切勿追涨强势成长股,尤其是这一波反弹已较为充分存在一定杀跌风险的高位标的更是需要规避,耐心等待第二波回踩机会再介入也不迟。因为从近期监管风向来看,关于独角兽的相对政策利好尚未完全落地,所以后市科技成长股依旧存在一定博弈机会。至于大盘股弱反弹,考虑到会议期间指数难有大作为,保持观望不参与也可。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: