注册
FUN来了
热门文章 换一换

卖车过程太麻烦?女性车主更怕“卖价吃亏”


来源:凤凰网财经WEMONEY

女性车主卖车时最顾虑的是什么?女性车主换车频率高不高?最受女性车主欢迎的汽车是什么颜色?正值“三·八”国际妇女节来临之际,国内二手车线上拍卖平台天天拍车发布了《女性车主卖车大数据报告》。该报告从女性车主卖车里程及车龄、卖车原因、卖车习惯等方面进行了详尽的数据调查和统计。

凤凰网WEMONEY讯 女性车主卖车时最顾虑的是什么?女性车主换车频率高不高?最受女性车主欢迎的汽车是什么颜色?正值“三·八”国际妇女节来临之际,国内二手车线上拍卖平台天天拍车发布了《女性车主卖车大数据报告》。该报告从女性车主卖车里程及车龄、卖车原因、卖车习惯等方面进行了详尽的数据调查和统计。 

天天拍车数据显示,困扰73.8%女性车主卖车的主要顾虑是“不了解行情,价格吃亏”。其次,有50.0%的女性车主顾虑“卖车过程太麻烦”;此外,服务体验不好、长时间无法售出同样也是困扰女性车主的问题。天天拍车通过全国竞拍模式保证车主售价,让二手车真正实现全国市场价。女性车主纷纷表示,天天拍车车辆检测之后,24小时内就能得到报价,卖车过程相较于其他平台,更方便、更快速。

都说“买买买”是女性的最爱,但女性车主对“卖卖卖”也相当热衷。天天拍车数据显示,女性车主卖车车龄更短,车龄5年内卖车的女性车主最多,占比为46.2%,而63.0%女性车主的二手车总里程数不到10万公里。另有高达83.3%的女性车主表示,卖车的主要原因是为了置换新车。在女性车主的二手车颜色统计方面,最受欢迎的白、黑、灰这三种低调的色系竟然远超其他颜色,成为最受欢迎女性车主欢迎的颜色。

此外,天天拍车还发现,相较于男性车主,女性车主卖车更“感性”,更“恋旧”。有81.0%的女性车主表示,卖车时还是会对爱车依依不舍。

附:《天天拍车女性车主卖车大数据》全图

 

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: